Новости
Лукашенко о предстоящей электоральной кампании: нужно сделать так, чтобы не раскачались страна и общ
главное
209 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Республики, уполномоченным представителем главы государства по городу Минску Натальей Кочановой и главой Администрации Президента Игорем Сергеенко обсудил тему проведения электоральной кампании, идеологические и кадровые вопросы, передает корреспондент БЕЛТА.

В центре внимания были политические вопросы, основной из которых - предстоящие выборы. "Мы вступаем в электоральную кампанию. Она будет длительной: и этот, и следующий год, начиная с местных органов власти, местных советов (выборы депутатов местных советов различных уровней. - Прим. БЕЛТА), Всебелорусское народное собрание (новое у нас направление) и заканчивая президентскими выборами. С одной стороны, мобилизация людей и наша мобилизация. С другой стороны, конечно, надо сделать так, чтобы не раскачалась страна и общество, как это было прежде", - обратил внимание глава государства.

В числе тем, которые затронул Президент, были также кадровые и идеологические вопросы. "Здесь у нас тоже много проблем, много вопросов. Вроде как-то работаем, но желательно, чтобы эффективность была выше", - заметил Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА, в Беларуси в 2024 году впервые пройдет единый день голосования, который предусмотрен в обновленной Конституции. Будет не только формироваться состав парламента, но граждане также выберут депутатов местных советов различных уровней. Предусмотрено, что единый день голосования проводится в последнее воскресенье февраля. В 2024 году это 25 февраля.

Еще одна особенность - формирование состава Всебелорусского народного собрания, органа, который по итогам референдума обрел в Беларуси конституционный статус. В Конституции заложено, что после единого дня голосования не позднее чем через 60 дней должно состояться первое заседание Всебелорусского народного собрания. Таким образом, последний возможный день для начала работы заседания ВНС - 25 апреля.

БЕЛТА.