Новости
Архив новостей
Врачи и милиционеры рассказали, почему курить вредно
главное
114 дня(-ей) назад
2
4

На территории Логойской ЦРБ состоялся совместный рейд представителей учреждения здравоохранения и сотрудников РОВД. Цель: донести до людей информацию, что на территории больницы курение под запретом и, что в принципе это смертельно опасная привычка.

По словам врача-валеолога Инны Фалькович, люди либо не знают о запрете, либо просто его игнорируют:

– Мы постоянно следим за ситуацией с курением на территории ЦРБ и других ЛПУ района, однако в наших силах лишь сделать замечание, провести профилактическую беседу, а самым суровым наказанием служит выписка пациента, нарушившего закон. Конечно, происходит это только в том случае, если необходимости в стационарном лечении уже нет. В больничном листе производится отметка о нарушении внутреннего распорядка лечебного учреждения, что влечет за собой его неоплату.

Серьезные меры воздействия уполномочены применить сотрудники органов правопорядка. Так, согласно ст. 17.9 Кодекса об административных правонарушениях, курение табачных изделий в запрещенных законом местах влечет наложение штрафа в размере до 4 базовых величин. Таким образом, наличие оперуполномоченного уголовного розыска Логойского РОВД Артема Варзаря автоматически сделало рейд более эффективным, а профилактические беседы граждане слушали внимательно и обещали больше не нарушать закон.

Мероприятия прошли по самым популярным среди курильщиков местам: беседка во дворе, скамейки и крыльцо. Также врач и милиционер посетили больных, находящихся в палатах.

Вячеслав Акульчик.