Новости
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в Санкт-Петербурге
главное
218 дня(-ей) назад
2
4

Лукашенко о гарантиях Путина Беларуси: вы первый в России человек, который открыто сказал об этом

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Санкт-Петербурге поблагодарил Президента России за его заявление о гарантиях безопасности белорусской стороне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Просто хочу вам сказать спасибо. Вы вообще первый в России человек, который об этом сказал открыто, четко и понятно. Не дай бог агрессия против Беларуси - это как против России. Мы это учитываем в строительстве наших Вооруженных Сил", - заявил глава государства.

 

Как сообщалось БЕЛТА со ссылкой на ТАСС, 21 июля на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ Владимир Путин заявил, что развязывание агрессии против Беларуси будет означать агрессию против Российской Федерации. Москва в этом случае ответит всеми имеющимися средствами.

Лукашенко предлагает правительствам Беларуси и России продумать экономический план с опорой на собственные силы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

 

Лукашенко предлагает правительствам Беларуси и России продумать экономический план с опорой на собственные силы

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает правительствам Беларуси и России продумать экономический план с опорой на собственные силы. Об этом он заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается экономики, я хотел бы попросить вас еще раз, чтобы наши правительства продумали какой-то экономический план. Суть - опора на собственные силы. Не будем мы прогибаться ни под кого. Мозгов хватает. Ресурсов больше, чем достаточно. И надо выстроить план развития нашего Отечества. Как я говорю: два государства, одно Отечество. И мы это можем сделать. Но основные силы здесь - в России - с давних времен. И если наши правительства выработают такой план, это будет неплохо", - сказал глава государства.

"И даже если чуть-чуть у нас будет похуже, люди нас поймут и поддержат. Потому что они будут видеть свет в конце тоннеля", - уверен белорусский лидер.

Более того, страны уже начали работать в данном направлении, развивая сотрудничество в том числе в таких сферах, как микроэлектроника, космос, сельское хозяйство. "И везде мы видим хорошие ростки. Так надо это в план объединить, ответственных назначить. И на этом мы выполним свою работу стратегически", - сказал Президент Беларуси.

Читайте также: