Новости
Завершился областной TourFest. Без наград не осталась ни одна команда
главное
276 дня(-ей) назад
2
4

С пятницы по воскресенье на берегу Войковского водохранилища проходил областной модлодежный фестиваль TourFest, участие в котором принимали 23 команды Минщины. Все три дня молодые люди соревновались в различных видах дисциплин - как спортивно-туристических, так и творческих. 

Молодые участники демонстрировали умение обустроить со вкусом и комфортно свой быт, представляли творческую визитную карточку, соревновались в приготовлении различных блюд. Они прошли полосу препятствий и продемонстрировали умение фигурного вождения велосипеда, посеровновались в меткости в дартсе, а самые сильные члены команд - в гиревом спорте и перетягивании каната.

Необходимо отметить, что на спортивных площадках, как, впрочем, и на сцене, страсти горели нешуточные.

Так, к примеру, упорно рвались к победе волейбольные команды. Ребята из Логойского района вышли в полуфинал, где, увы, в игре за третье место уступили вилейской команде. 

А какие баталии разворачивались в конкурсе по перетягиванию каната! Посмотреть на финал собрались едва ли не все участники форума. ребята болели за земляков, за слоседей по лагерю и по району, за новых друзей. В финале этого состязания встретились крепкие парни из Минского и Червенского районов. Ребята из столичного региона силой вытянули победу.

Нашлось занятие и для тех, кто привых работать головой. Интеллектуальный квиз оказался не менее захватывающим, чем спортивные состязания или творческие конкурсы. 

И вновь от наших парней и девчат в самый последний момент отвернулась удача. При подведении итогов конкурса логойчане опять оказались четвертыми, пропустив вперед товарищей из Старых Дорог, Клецка и Минского района.

Во время торжественного закрытия фестиваля, выступая перед участниками, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Ольга Топдемир обратила внимание на то, какая атмосфера царила в эти дни в лагере - сколько было тут энергии, позитива, сплоченности. Ольга Владимировна поблагодарила логойчан за высокую организацию мероприятия. 

- Сегодня мне очень приятно вручать эти поистине заслуженные награды, - сообщила Ольга Топдемир.

В числе почетных гостей - социальные партнеры устроителей праздника заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Дмитрий Бочков, председатель Минской городской организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Сергей Крысенко, председатель Логойского РОП Владимир Жданеня.

От имени коллег участников и победителей фестиваля поздравил Дмитрий Бочков, который сделал акцент на сплоченности, дружбе и взаимной поддержке команд: "Вместе мы - сила!".

Много, очень много было сегодня теплых слов, подарков, заслуженных наград. Представители некоторых команд, таких, как Борисов, Несвиж, Крупки, Червень, Смолевичи, поднимались на пьедестал почета не один раз. 

Победителем же TourFest-2023 стала команда Минского района. На вторую ступень пьедестала почета поднялись ребята из Несвижа, на третью - из Борисова.

Право спустить флаг и тем самым поставить точку соревнованиям было предоставлено победителям - ребятам из столичного региона.

Завершился фестивали молодежным гимном в исполнении участников студии разножанрового вокала из Плещениц "Медиан Войс".

Ирина Станкевич.