Новости
Встреча с педагогами прошла в рамках Дня информирования
главное
274 дня(-ей) назад
2
4

Встреча информационно-пропагандистской группы под руководством председателя районного Совета депутатов Людмилы Муравицкой прошла сегодня с трудовым коллективом детского сада № 3 райцентра "Ромашка". Участие в ней принял и член молодежного парламента, председатель районного отделения партии "Белая Русь" Александр Турцевич.

Осветив основной вопрос, который касался демографической ситуации в республике, и в нашем регионе в частности, Александр Александрович рассказал присутствующим о работе районного молодежного парламента. Это тем более актуально в данном коллективе, что многие сотрудники сада - это молодые воспитатели, помощники в возрасте до 30-35 лет.

Со вторым, не менее серьезным вопросом, который затрагивал вопросы благоустройства, коллектив ознакомила Людмила Муравицкая. Она, в частности обозначила что в этом году уже сделано в городе Логойске и что еще планируется сделать. Так, к примеру, благоустраиваются остановочные пункты по улицам Советской и Победы: укладывается тактильная плитка, при необходимости меняются павильоны. Такая же тактильная плитка и пониженные бордюры установлены на пешеходных переходах. Перечень переферийных улиц города планируется в этом году подсыпать асфальтогранулятом, еще ряд - песчано-гравийной смесью с последующим грейдированием.

Устанавливается ограждение по улице Победы. Этим летом или в начале осени планируется заменить его по улице Советской около "Пассажа". Немало делается и по текущему ремонту тротуаров. 

- На эти цели на город бюджетом района выделено 1 миллион 15 рублей, - сообщила Людмила Николаевна. - Понятно, что охватить весь город одномоментно за такие деньги и теми трудовыми рессурсами, что имеются сегодня, невозможно. Но вы понимаете, что все, что запланировано, будет сделано: потихоньку, от объекта к объекту.

Сотрудники детсада отметили, что это действительно так: "У нас на Строительной установили новые фонари, сделали хороший подъезд к садику". С гордостью говорили о том, какой ремонт был произведен в здании. Только еще просили посодействовать благоустройству дорожек на территории учреждения. Асфальт на них старый, где-то уже потрескавшийся и выщербленный. Если бы его можно было заменить на плитку - было бы намного симпатичнее, комфортнее и безопаснее для тех же малышей и их родителей.

А еще просили устроить пешеходную дорожку при подъезде к садику: асфальтированный для машин тут существует, и он неплохой, а вот пешим родителям с детками приходится лаврировать между машин.

Людмила Муравицкая пообещала посодействовать в решении этих вопросов. 

Озвучивали работницы садика и другие проблемы, не связанные с деятельностью учреждения образования. К примеру, спрашивали, насколько возможно по улице Победы в районе ФОЦа "Атлет" организовать искусственную неровность. Однако, как пояснила Людмила Николаевна, с таким вопросам к ИПГ уже обращались, соответствующий запрос был адресован в комиссию по безопасности дорожного движения, однако УГАИ УВД Миноблисполкома ответило отказом, сославшись на нормативную базу.

Беспокоит работниц садика и проблема удаления аварийных деревьев.

- В непосредственной близости от моего дома растет старая пихта, - в частности рассказывала одна из них. - Наш дом недавно был под капремонтом, и так жалко, когда в ветер сучья и шишки падают на новую крышу. Но это еще ерунда. Однажды сук упал как раз на то место, где только перед этим прошла молодая мама с ребенком!

Людмила Николаевна рассказала присутствующим алгоритм удаления деревьев, растущих на землях общего пользования. Мы об этом уже писали неоднократно.

Подняли проблему и обкоски участков земли города. К примеру, по улице Солнечной, в непосредственной близости от бывших панских конюшен, стали появляться и кусты инвазивных растений, которые характеризуются ядовитостью. А это небезопасно.

- Это первая и, возможно, с точки зрения безопасности одна из главных проблем сегодняшней встречи, - согласилась с педагогами Людмила Муравицкая. - Ею мы займемся в первую очередь.

В целом сегодняшняя встреча оказалась плодотворной - на определенные вопросы сотрудники учреждения получили ответы прямо на месте, многие проблемы взяты районной властью под личный контроль.

Ирина Станкевич.