Новости
Четыре жительницы района получили ордена Матери
главное
364 дня(-ей) назад
2
4

Это важное и трогательное событие проходило в Логойском ЗАГСе. В центре его внимания были женщины, заслужившие самую высокую для них награду.

– Она является оценкой вашего материнского подвига и того вклада, который вы вносите в решение важной государственной задачи – воспитание будущего страны, –  сказала в своем обращении  к виновницам торжества первый заместитель председателя райисполкома Наталья Петрушенко.

Со словами благодарности и теплыми пожеланиями Наталья Николаевна вручила землячкам, которые воспитывают по пять детей, ордена Матери.

 Их обладателями стали Елена Дышлевич из агрогородка Гайна. Вместе с мужем они вырастили двух уже взрослых сыновей, один из которых пошел по стопам отца и несет службу в РОЧС. Еще двое  мальчишек учатся в Гайненской СШ, а самый младший подрастает под присмотром мамы.

Анна Мурга приехала за наградой с тремя младшими детьми, потому что двое старших сыновей-подростков занимаются прополкой саженцев в питомнике.

–  У них есть хороший пример трудолюбия – отец, который работает механизатором в ОАО «Нестановичи-Агро», –  пояснила Анна Сергеевна.

Группой поддержки у Екатерина Бортко были муж Валерий и самые маленькие члены дружного семейства – трехлетний Степан и Есения, которой исполнился год. Старшие сыновья уже получили профессии и старательно трудятся. Ответственный момент сейчас у Дмитрия, который поступает в аграрный университет.

А вот команда Виктории Стригун была на празднике в полном составе: муж Максим, тройка школьников Калачевской школы и двое деток, в отпуске по уходу за которыми находится женщина.

С таким знаменательным событием землячек также поздравляли заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская, председатель райсовета депутатов Людмила Муравицкая, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Екатерина Пискун,  руководитель районной организации «Белорусского союза женщин» Галина  Бычковская и священник Владимир Шейдак.

Получившие высокую награду женщины не скрывали радости и благодарности за такое внимание к ним и, конечно же, за то, что их дети растут под мирным небом.

Валентина КОРЗУН.