Новости
Эстафету праздников принимали в Камено
главное
231 дня(-ей) назад
2
4

Хотя по замыслу организаторов главными героями праздника деревни Камено должны были стать жители улиц Садовая, Новая, Дружная, Лесная и Солнечная, отметить его собрались сельчане из разных уголков агрогородка.

– Не зря мы решили проводить торжество на стадионе, который появился в районе названных улиц благодаря спонсорам, – пояснила председатель местного сельисполкома Оксана Жолудь. – Знали, что соберутся сельчане большой дружной семьей. Хотелось, чтобы вольготно и весело было и взрослым, и детям.

И, надо сказать, все именно так и получилось. Работники Каменского сельского клуба вместе с народным ансамблем «Живица» из Логойска подготовили программу, состоящую из трогательных поздравлений,   музыкальных подарков, юмористических и даже спортивных конкурсов, что создавало отличное настроение.

А юные сельчане могли скоротать время на детской площадке, покататься на машинках, слететь с надувной горки да к тому же полакомиться попкорном и сладкой ватой.

Выездную торговлю взял на себя магазин «Крама», принадлежащий ИП Евгению Каролику. При желании здесь можно было даже  подкрепиться шашлыком.

Но, конечно же, самым главным было то внимание, которое  организаторы проявили к землякам. Их приветствовала и заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская, которая уверена, что подобные    мероприятия можно считать свидетельством любви сельчан к своей малой родине, являющейся частью родной Беларуси.

А еще сельские труженики посвящают жизнь укреплению ее экономики, воспитанию достойной смены.

Не случайно первыми слова благодарности за это принимали почтенные жители агрогородка: Татьяна Павлович и Елена Глеб, отметившие 91-й день рождения. А самый большой семейный стаж имеют Михаил Михайлович  и Валентина Иосифовна Куриловичи.

Заключившим брак 3 июля Андрею Василенко и Полине Барайшук они пожелали прочного союза и детского смеха в доме.

 Как оказалось, улицы Садовая, Лесная и Новая славятся многодетными семьями. Когда их пригласили для поздравления, кто-то заметил, что только этих деток хватит на несколько садовских групп.

Самой маленькой жительнице Камено Милане Майдан исполнилось всего несколько месяцев и она, кстати, третий ребенок в семье.

– Можно только позавидовать  такому количеству детей, которых мы увидели на празднике, – в один голос делились гости – председатели других сельисполкомов района. – Значит, у деревни есть будущее.

Из уст ведущих прозвучали имена и фамилии детей, которые успешно закончили учебный год и тех, кто  впервые переступит порог школы 1 сентября.

По традиции награду получила хозяйка лучшей усадьбы Инна Кособуко, которая была приятно удивлена высокой оценкой своих стараний, потому что в агрогородке много ухоженных и красивых подворий.

Не остался без внимания и староста Камено Михаил Елисеев.

– Слов благодарности заслуживают многие земляки, – подытожила Оксана Жолудь. – И чтобы никто не оставался обделенным вниманием, мы по очереди проводим праздники нескольких улиц, хотя, как и сегодня, они всегда становятся общими и от этого еще более значимыми.

Валентина КОРЗУН.