Новости
Наши юные земляки награждены специальным дипломом интернет-квеста «Мост поколений»
главное
228 дня(-ей) назад
2
4

В рамках Республиканского проекта «Мастацтва падарожнічаць» состоялся Республиканский интернет-квест «Мост поколений», посвященный Году мира и созидания. По его итогам  команда «Хранители памяти» Центра детского творчества Логойского района награждена специальным дипломом за сохранение, развитие и пропаганду региональных традиций.

Всего в Интернет-квесте  приняло участие 90 команд со всей страны. Цель данного мероприятия – патриотическое и духовно-нравственное воспитание учащихся, сохранение традиций, приобщение к героическому прошлому и социальным ценностям.

Всем участникам было предложено в течение месяца выполнить 4 творческих задания. А для этого необходимо было собрать команды. Педагог дополнительного образования Наталья Войтович организовала группу единомышленников: Артема Косовского, Яну Карчевскую и Ксению Рыжик. Под руководством Натальи Петровны, ребята посетили памятные и значимые места поселка, сделали акцент на улицы, названные в честь героев: Шутта, Меркушева и Заслонова. Не забыли и об излюбленных местах отдыха  поселковцев. Так появились видеоролики и фотографии со стадиона «Юность», парка на Чистике, игровой площадки возле ФОКа «Скарб». Что касается визитной карточки, то  в ней участники рассказали, как они познакомились. А произошло это во время показа коллекции «Деревенские самоцветы» театра моды «Жар-птица», автором которой является Наталья Войтович.

Одно из заданий было создание произведения-послания детям Великой Отечественной войны. Ребята в стихотворной форме написали слова благодарности своим героическим предкам.

Интересным оказалось и задание, где при помощи фотографий памятников и обелисков Великой Отечественной войны, нужно было придумать загадки о них. Выполняя его, наши юные земляки сфотографировали бюст Александра Меркушева и задали вопрос: «Бронза. Гранит, Бетон. От потомков Вам низкий поклон. Подвиг героя мы помним и чтим. Дух героизма непобедим!»

Кстати, стихотворное послание и загадка набрали наибольшее количество баллов у всех членов жюри.

Валентина Меняйло.