Новости
Областной праздник, посвященный Дню Независимости, прошел в Вилейке
главное
290 дня(-ей) назад
2
4

Здесь были организованы и выставки-ярмарки, и мастер-классы, и спортивные состязания.

Фишкой программы стал большой концерт с участием звезд белорусской эстрады и российской группы «Новые Самоцветы».

Люди приехали в Вилейку из разных уголков региона, чтобы отдохнуть, потанцевать, послушать песни своих кумиров. И если кто-то целенаправленно шел на белорусских артистов, многие ждали выступления российской группы «Новые Самоцветы», хедлайнера праздничного концерта. Не мог пропустить столь масштабное мероприятие и председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Губернатор пообщался с руководителями предприятий Вилейщины, посетил тематические площадки, продегустировал вилейский квас. Заинтересовала его и выставка ретротехники, которую глава Минщины назвал изюминкой района.

— Это уже осознанная традиция: встречать Дни Независимости страны в разных райцентрах области. В таких городах и есть истинная Беларусь. Здесь открытые, отзывчивые люди — и очень здорово, что мы можем устроить для них такой праздник. Это нужно продолжать. Минск уже избалован вниманием звезд, а вот такие райцентры этим вниманием обделены. Но ради людей, которые здесь живут, трудятся и создают основу нашей страны, мы должны жить, работать и делать такие праздники.

Рассказал Александр Турчин и о своем отношении к Дню Независимости.

— Это не банальный праздник, ведь свою независимость Беларусь получила очень дорогой ценой. И все мы должны понимать, что отдать независимость нельзя. Мы должны передать ее детям и внукам, чтобы они дальше жили. За нашу независимость мы должны быть благодарны, прежде всего, нашему Президенту. Поэтому нужно идти, двигаться вперед, чтобы наша независимая страна всегда оставалась такой хорошей и красивой.

Завершилось празднование Дня Независимости общереспубликанской акцией «Споем гимн вместе!». Вместе с вилейчанами главную песню страны исполнил и Александр Турчин.

Патриотическая акция «Споем гимн вместе!» — это уже традиция, бренд Беларуси, неотъемлемая часть самых знаменательных наших праздников. И сегодня этот эпизод стал одним из наиболее эмоциональных и трогательных за весь день: тысячи людей по всей стране объединились в один хор, как одна большая семья, чтобы пожелать любимой Беларуси «Вечна жыць і квітнець».

После этих слов мирное небо над Вилейкой действительно «заквітнела» — его озарили залпы в цветах национальной символики.

По инормации "Минской правды".