Новости
В День Республики были музыкальные подарки и поздравление лучших работников
главное
284 дня(-ей) назад
2
4

Торжественная часть районного праздника, проходившая на городском стадионе, была компактной по времени, но насыщенной событиями. После церемонии открытия, проходившей в виде флешмоба с участием юных логойчан и представителей трудовых коллективов, к собравшимся обратился председатель райисполкома Александр Ласевич. Он отметил, что сохранение независимости страны -- это большой труд, и каждый из нас вносит вклад в укрепление Беларуси, создание благоприятных условий для жизни здесь. Александр Георгиевич поздравил всех с праздником и приступил к церемонии награждения.

По традиции в День Независимости благодарности райисполкома получают представители разных отраслей, которые добросовестно трудятся на благо района, а также юные жители Логойщины, отличившиеся в учебе, спорте, творчестве.

Так, например, сегодня за заслуженной наградой выходил тренер по таэквондо Логойской ДЮСШ Валерий Вечерко и две его ученицы -- Валерия Насенник и Александра Полякова, являющиеся призерами престижных соревнований.

За отличные успехи в сдаче выпускных и вступительных испытаний были отмечены выпускники Дарья Дунец, Виктория Клевцова, Ян Германов, а также подготовившие их педагоги Инна Багданович, Инна Белько, Светлана Белая.

Среди награжденных были руководители -- заместитель председателя райисполкома Евгений Шабуня,

начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая,

председатель Задорьевского сельисполкома Анатолий Кушнеревич,

райвоенком Юрий Шерстень,

директор ОАО "Крайск" Николай Мойский и специалисты -- экономист управления по сельскому хозяйству Карина Ловчая, главный экономист СК "Острошицы" Людмила Кириллова, начальник отдела кадров Логойской ЦРБ Любовь Новицкая. хирург Александр Жук,

психолог Логойской ЦРБ Инга Ермак, заместитель начальника цеха СООО "Лекфарм" Светлана Погодина, слесарь ООО "АМКОДОР-ЛЕСМАШ" Дмитрий Гусаковский, председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько.

Были награждены также победители конкурса "Домостроение образцового содержания": семьи Василевских, Лосевых, Рябковых, Гринкевич.

Своими эмоциями после церемонии награждения поделились воспитанницы Новополоцкого училища олимпийского резерва, логойчанки Елизавета Гайшун и Валерия Шелкович.

-- Сегодня нас наградили за наши достижения в спорте, которых мы добились за прошедший сезон, -- заметила Валерия. -- Это очень волнительно и приятно одновременно. Мы призеры Кубка Федерации по биатлону и республиканского первенства среди детско-юношеских школ.

Девушки рассказали, что спорт для них это и каждодневный труд, и главный смысл жизни на данный момент. Они мечтают о спортивной карьере и делают все от них зависящее, чтобы преуспеть в этом.

А вот у начальника участка благоустройства Логойского комхоза Татьяны Карпейчик другие мечты, может быть, менее амбициозные, но не менее красивые.

-- Сегодня замечательный день! Конечно, не ожидала такой награды от города, но мне очень приятно, -- говорила Татьяна Ивановна. -- Я действительно с большой любовью делаю свою работу, мне нравится дарить людям красоту. Мне кажется, что через нее мы воспитываем в людях любовь к месту, где они живут, учим ценить сделанное нашими руками.

В подчинении у начальника участка всего 7 человек. А потому вместе с ними она сажает цветы, обновляет газоны, придумывает новые идеи по благоустройству, которые воплощает затем в жизнь с помощью руководства комхоза и районной власти. Так, благодаря совместным усилиям в райцентре появились топиарные фигуры, цветы в подвесных ящиках. Есть задумки сделать габионы (фигуры из сетки и камней), значительно обновить кольцо, что недалеко от автостанции в Логойске. И судя по тому, с каким энтузиазмом рассказывала об этом специалист, нет сомнения, что город и другие населенные пункты района ждут еще хорошие перемены.

Возвращаясь же к торжественной части праздника, надо сказать, что продолжилась она выступлением артистов Логойского РЦК, юных горожан и звездной гостьи -- заслуженной артистки Беларуси Виктории Алешко.

Красочный сюрприз подготовили организаторы в конце в виде красивого массового номера с воздушными шарами и дымовыми спецэффектами.

Татьяна Хабарова.