Новости
В Логойском парке прошли праздничные гуляния
главное
294 дня(-ей) назад
2
4

В День Независимости  Республики Беларусь в городском парке жителей и гостей райцентра ждали различные развлечения. Тематические площадки представили предприятия и организации района. 

Свои зоны активности были у силового блока -- РОЧС, РОВД, райотдела Департамента охраны. Представитель последнего Юлия Кухаренок поделилась:

– По старой сложившейся традиции наш отдел знакомит жителей района с охранной деятельностью и кинологической службой. Здесь и служебная собака Алмаз и один из лучших кинологов Минской области Александр Некрасов. Демонстрируем спецсредства, дети и взрослые с удовольствием фотографируются возле ростовой куклы в виде совы - нашего символа.

Сотрудники милиции предложили логойчанам примерить амуницию, посидеть в служебном автомобиле, подержать в руках автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Передвижной медицинский комплекс Логойской больницы сопровождали работники РЦГЭ, которые подготовили беспроигрышную лотерею. Отвечая на вопросы, каждый мог получить лотерейный билетик и выиграть символический подарок.

Сфотографироваться возле красивой фотозоны и отведать угощения от ЖКХ предлагали работники комхоза.

Ребята из военно-патриотического клуба «Юный патриот», что действует при Центре детского творчества, рассказали о каждом экспонате, представленном на их площадке, а также о занятиях в клубе. Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям предлагали попробовать себя, например, в умении надеть противогаз и даже посоревноваться в этом на скорость.

Здесь же была зона, где можно было спеть в караоке. Как это делать, мастерски демонстрировали работники ЦДТ.

Свои работы представили и ремесленники. Так, Наталья Сороко уже 7 лет плетет чудесные изделия из газетной бумаги. Женщина шутя поделилась, что такое хобби ей помогает успокаивать нервы.

Потрясающие работы из дерева разместились вдоль одной из дорожек парка.

У ремесленника Сергея Рощинского дедушка из Понизовья был плотником, он и обучил внука всем премудростям непростого труда:

– После войны он помогал отстраивать дома в деревне. Создавал все, что нужно было в хозяйстве, а потом и лодки делал... Учил меня, что надо добросовестно делать свою работу. – рассказывал мастер. – А вообще это моя отдушина: когда голова взрывается - можно выпустить пар в работу.

Деревянную скульптуру создавал Иван Зенькевич, который работает в Юрковичском лесничестве лесником.

Мужчина самоучка и занимается резьбой по дереву в свободное от работы время. На празднике он впервые мастерил скульптуру и пока точно не знал, что у него выйдет, хотя уже вырисовываелось нечто похожее на зайца.

Работник леса проводил показательные выступления по владению бензопилой рядом с палаткой лесхоза, в которой гости праздника с удовольствием угощались медом в сотах, фотограировались рядом с чучелами животных.

А вот настоящих питомцев, например, милую козочку, можно было увидеть возле совместного подворья сельских Советов и сельхозпредприятий. Свежий сыр, творог, испеченный хлеб, шашлыки, фотозоны, живность, задорные песни под баян – кругом царила праздничная атмосфера.... Крайский домашний самогон и огурчики, шашлыки от СХЦ "Гайна", не оставили равнодушными никого.

Безусловно, не обошелся этот день и без традиционной солдатской каши, которой угощали гостей праздника.

Было многолюдно вокруг надувных горок, качелей и каруселей. А еще в парке предлагали сахарную вату, поп-корн, картофельные ломтики, кукурузу, была организована продажа всевозможных игрушек и воздушных шаров, которые как магнитом притягивали детвору. Для последней были организованы различные мастер-классы, игровая программа на танцплощадке.

Культурную составляющую в городской праздник внесли также работники Логойский музея, библиотеки, Дома ремесел.

Мария Рассказова.