Новости
"Чаще спрашивают изделия с белорусской символикой"
3 июля в "Хатыни" изделия ручной работы представляют логойчане
главное
292 дня(-ей) назад
2
4

В Дпень Независимости Республики Беларусь в недавно открывшемся после реставрации павилоьоне мемориального комплекса "Хатынь" изделия ручной работы представляли работники социальной защиты - ТЦСОН и Дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В обоих этих учреждениях работает такое направление реабилитации инвалидов, как трудотерапия, действуют кружки по рукоделию. С людьми с ограниченными возможностями занимаются мастера - вот они-то сегодня и представили в мемориальном комплексе свои работы и работы своих подопечных. Так, к примеру, мелкую моторику при помощи лепки из глины развивает у ребят с инвалидностью Татьяна Романчук.

- Вот, посмотрите, это сделано руками наших ребят, - показывает Татьяна Федоровна.

Изделия из бисера, соломки, фоамирана, полимерной глины, эпоксидной смолы и многое другое - вот неполный перечень видов декоративно-прикладного искусства, которые представлены на выставке-продаже.

- Больше, конечно, пользуются спросом изделия с белорусской символикой, - рассказала сотрудница ТЦСОН Инна Воронич. - Сегодня тут много гостей из России, им, видимо, более интересны наши народные, национальные промыслы.

- У нас тут, видите, ручник лежит, - вступиал в разговор ее коллега из Дома-интерната Светлана Яцкова. - Сегодня уже дважды спрашивали, нет ли у нас на продажу вышитой белорусском арнаментом рубашки. 

Пока же торговля идет не очень бойко. Может, потому, что посетители еще не привыкли к тому, что тут можно купить уникальные вещицы ручной работы по приемлемым ценым. Именно так объясняют пассивность посетителей логойские мастерицы. Но, по их словам, те, кто заглядывает в павильон - без покупки не уходит.

Ирина Станкевич.