Новости
"Хатынь" в День Независимости посещают гости из разных уголков Беларуси
Цветы к Вечному Огню возложил и заместитель председателя Миноблисполкома Денис Курленко
главное
244 дня(-ей) назад
2
4

В "Хатыни" в эти выходные, и особенно сегодня, 3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, многолюдно. Нескончаемым потоком тянется людская река - к памятнику Непокоренному Человеку, братской могиле хатынцнв, Вечному Огню.

Среди гостей из разных районов и областей нашей родины и из-за ее пределов - делегация Логойского района во главе с заместителем председателя райисполкома Александром Бойко. 

Посетил сегодня "Хатынь" и заместитель председателя Денис Курленко. 

Денис Николаевич, возлагая цветы к ногам Непокоренного Человека, низко поклонился, отдавая дань памяти всем невинно убитым мирным жителям.

- Всякий раз, бывая в "Хатыни", я испытываю невероятную скорбь, - признался Денис Курленко. - Но вместе с этим глубокое возмущение: как можно было убивать детей? Издеваться над стариками? Пытать и насиловать женщин? Неужели в тех, кто это делал не было ни капли сострадания?.. И все таки наш народ выстоял. Невероятной ценой досталась нам Великая Победа. Непросто восстанавливалась наша страна. Сохранить мир, целостность рубежей, укрепить экономику ради будущего наших детей - вот главная задача нас, взрослых, работающих на заводах и в полях, в больницах и учреждениях образования, строящих дома и дороги.

Заместитель председателя райисполкома Александр Бойко проддержал своего минского коллегу и, как и Денис Курленко, поздравил с праздником жителей района и всех соотечествонников.

Ирина Станкевич.