Новости
В "Хатыни" можно теперь приобрести сувенирную продукцию из разных районов Минщины
главное
245 дня(-ей) назад
2
4

В рамках реконструкции мемориального комплекса на месте автобусной площадки были построены павильоны, два из которых на данный момент уже принимают посетителей.

В одном из них разместилось мини-кафе, а рядом на открытой площадке установили столики. Люди заходят сюда частенько: покупают напитки, хот-доги и другие продукты, чтобы перекусить с дороги.

Во втором павильоне посетителей пока не так много. Но интересуются приезжающие в мемориальный комплекс и "сувениркой".

Мы познакомились с теми, кто привез сюда сегодня изделия ручной работы. Заведующая отделением социальной реабилитации инвалидов Смолевичского ТЦСОН Светлана Копач приехала вместе с помощницей -- дочерью Вероникой.

-- Все работы, представленные на выставке-продаже, сделаны руками инвалидов и пожилых людей, которые занимаются у нас в центре, -- рассказала Светлана. -- Сюда мы привезли экспонаты нашей лавандовой коллекции -- корзинки с цветочками, ароматные саше, магнитики.

Есть у смолевичских мастеров и красивые расписные подносы, тематические блокнотики, мягкие игрушки и и др.

Похожую продукцию привезли и их соседи-борисовчане.

-- У нас также представлены изделия декоративно-прикладного искусства различной тематики, -- рассказала заведующая таким же отделением Борисовского ТЦСОН Марина Корнюшко. --  В основном это текстиль -- разные игрушки, прихватки, панно и под. Делать эту продукцию помогали ребята-инвалиды, для которых очень важно то, что их работы нравятся. Знаете, как они радуются, когда их покупают!

Радость могут доставлять красивые самодельные вещицы и покупателям. Так, Наталья из Червеня приехала в "Хатынь" со своим внуком Андреем.

Они купили у борисовчан двоих очаровательных зверюшек -- одну для Андрея, вторую для его сестрички.

-- Я люблю изделия ручной работы, так что мне понравилось, что их продают тут, -- заметила Наталья. -- Вот детям память о поездке останется. Возможно, ассортимент такой продукции надо расширить, продавать что-то связанное по тематике с "Хатынью".

Кстати, тематические сувениры в мемориальном комплексе тоже есть. Они продаются в новом музее.

Возможно, действительно стоило бы выставлять ее и в новых павильонах.

Татьяна Хабарова.