Новости
В Плещеницкой ДЮСШ проходит вторая смена детского спортивного лагеря
главное
287 дня(-ей) назад
2
4

Здесь собрались ребята, которые по итогам занятий в секциях ДЮСШ на протяжении года показали лучшие результаты. Их ждут и тренировки, и спортивные игры, и экскурсии.

Всего в лагере есть три отделения: биатлон, футбол и лёгкая атлетика. Он работает ежедневно, кроме воскресенья.

День начинается в 8:30, когда дети дружно идут завтракать. Питание здесь хорошее, рацион и вес порций рассчитан согласно возрасту юных спортсменов. Но самый главный критерий — ребята в восторге.

Тренировки проходят на стадионе «Юность». Здесь дети не только дышат свежим воздухом, но и набираются мотивации. Ведь рядом тренируются спортсмены училища олимпийского резерва». Кстати, некоторые учащиеся его сейчас проходят практику и вместе с тренером готовят ребят к большому спорту.

— В летний лагерь берём только тех детей, кто хорошо показал себя в течение года, успешно сдал нормативы, не пропускал занятия, — рассказывает Ольга Шидловская, тренер ребят из отделения лёгкой атлетики.

Дети с восторгом рассказывают про предстоящие планы — поход в кино, экскурсия в пожарную часть. Многие из них тут с радостью остались после первой смены.

Рядом с занятиями отделения «королевы спорта» слышны свистки. Это доносятся звуки с футбольного поля. И хотя занимаются ребята, которые только-только начинают свой путь, тут царит строгая дисциплина. Слышны наставления тренера: «Будьте активнее, смелее. Играем аккуратно, уважительно». После подробного разбора тактики игры ребята расходятся по позициям.

Тренер не отходит от детей, контролирует процесс, указывает на ошибки:

— Ребята совсем ещё мало опыта имеют. Нельзя им просто дать мяч — и пусть играют как хотят. Через каждых 10 минут нужно подходить, корректировать. Чтобы они не просто играли, бегали с мячом, а думали. Если сейчас им не объяснить, то потом бесполезно что-то будет требовать.

Детей ждут 18 незабываемых летних дней. Для кого-то они останутся ярким моментом из детства. А для некоторых — первым шажком к большому спортивному успеху. Чтобы однажды, смотря на золотой отлив своей медали, они с гордостью и трепетом вспоминали тёплые лучи солнца в родном посёлке, где когда-то начался их путь.

Юлия ГУРОВА.

Фото автора.