Новости
Представители власти и трудовых коллективов возложили цветы к братскому захоронению
главное
243 дня(-ей) назад
2
4

В преддверии годовщины освобождения Логойска от немецко-фашистских захватчиков, которая отмечается 2 июля, и главного праздника страны - Дня Независимости в Логойске прошло возложение цветов к братскому захоронению.

Участие в нем приняли представители местной власти - председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая, заместители председателя райисполкома Анжела Раемская и Александр Бойко, управляющий делами Жанна Попучеева, гости из столицы - сотрудники Регионального центра правовой информации Александр Сеножатский и Ярослав Задиран, представители трудовых коллективов города, общественных объединений и политических партий.

Присутствовавшие почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны белорусов минутой молчания. Хронометр отсчитывал секунду за секундой, а в тишине Паненской горы вовсю заливались птицы. Словно подхватив их песню, Дарья Зуб исполнила легендарную композицию "Журавли".

И потек к памятнику солдату людской поток: мужчины и женщины, рабочие и служащие, взрослые и молодежь несли к братской могиле цветы, венки и корзины.

Каждый из них на мгновение замирал у подножья, отдавая дань памяти всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу нашей Родины.

Ирина Станкевич.