Новости
С военнослужащими запаса провели стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым
главное
255 дня(-ей) назад
2
4

В рамках плановых мобилизационных учений офицерами и солдатами запаса отрабатывались стрелковые навыки.

Под руководством районного военного комиссара Юрия Шерстеня, а также его заместителя Ивана Картелева военнослужащие запаса прибыли на карьер Ребрище, который находится в 9 км от Логойска.

Группа солдат и офицеров занялась подготовкой учебных мест, размещением мишеней и наладкой связи. Юрий Шерстень ознакомил своих коллег с техникой безопасности при проведении учебных стрельб.

Ход занятий контролировал войсковый посредник со Столинского военкомата Сергей Потрубейко.

– В рамках мобилизационных учений проводятся занятия по боевому слаживанию. Они включают в себя теоретические и практические занятия, в том числе по огневой подготовке, – пояснил Юрий Шерстень. – Предполагается стрельба из пистолета Макарова и автомата АК-74. После чего будем проводить метание учебных гранат. По нормативам расстояние для автомата – 100 метров, а с пистолета – 25.

На полигон, где проходило слаживание подразделений, прибыл председатель райисполкома Александр Ласевич:

– Мы знаем, что мероприятие не направлено на боевые действия. Оно необходимо для понимания нашей боевой готовности. Учения необходимы, чтобы посмотреть, на что мы способны, и учесть все недочеты. Однако, если придется постоять за страну, то нужно быть готовым. Но дай Бог, чтобы этого делать не пришлось.

После официальной части началось самое интересное: военнослужащие запаса приступили к тренировке по порядку выполнения стрельб. Военные продемонстрировали различные положения при стрельбе из автомата и пистолета.

На заключительном этапе выполнили упражнение по метанию гранаты РГД из положения лежа.

В этот знойный летний день военнообязанные достойно сдали нормативы и восстановили навыки стрельбы из разных видов оружия.

Мария Рассказова.