Новости
Сезон праздников деревень начался в Рогозино
главное
260 дня(-ей) назад
2
4

Рогозино Крайского сельсовета – первая в этом году, где прошел традиционный праздник деревни. Торжество состоялось в эти выходные. По традиции во время мероприятия бели отмечены жители деревни: юбиляры, старожилы, усердные работники, заботливые, гостеприимные хозяева.

Открывая праздник, председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая поздравила сельчан с этим днем и отметила тот факт, что Рогозино – очень красивая и уютная деревня, теплая и душевная. А затем Людмила Николаевна вместе с председателем сельисполкома Ольгой Анкуда вручила каравай – как символ достатка и процветания старейшей жительницы деревни Лидии Гринкевич. А она, в свою очередь, разделила его между всеми односельчанами.

Лидия Иосифовна – не единственная среди сельчан, кто много лет прожил на этой земле, украшал ее своим трудом и заботой. Много в этом году в Рогозино юбиляров. 85-летие отмечают Эмма Шостак и Анна Циринская, 70-летний юбилей – Леонид Рыськов и Янина Богуцкая, 65-летний – Владимир Заровский и Михаил Лабун, 55-летие отметили Александр Циринский и Зоя Журавская.

Много лет идут по жизни рука об руку Виктор и Елена Раховские, Анатолий и Вера Зубок, Казимир и Тамара Адамовичи, Виктор и Евгения Чавлытко, которые в этом году отметчают золотую свадьбу.

Много добрых слов благодарности за самоотверженный труд прозвучало в адрес ветеранов и работнков сельского хозяйства.

Отмечена была памятным подарком и многодетная семья Смаль. Дмитрий и Мария воспитывают четверых деток.

Вспомнили на празднике и тех жителей Рогозино, кто в годы Великой Отечественной войны защищал свой край от коричневой чумы, кто не вернулся с фронта, кто погиб под оккупацей. В едином порыве сельчане застыли в минуте молчания.

В рамкахх мероприятия были подведены итоги конкурса на лучшее подворье. Таких по мнению жюри в это деревне два. Это усадьба постоянной жтельницы Лидии Гринкевич и родовой дом Наталье Поповой, которая вернулась в родительское гнездо из города.

В целом в Рогозино в этот день было тепло и уютно от искренних слов поздравлений и пожеланий, от искренности людских сердец, от добрых встреч. Поддерживали праздничное настроение сельчанам артисты Крайского и Октябрьского домов культуры и ансамбль “Живица”.

Долго еще в деревне не смолкали веселые песни, под которые ноги так и просились в пляс.

Ирина Станкевич.
Фото предоставлено сельисполкомом.