Новости
Экспозиция Логойского района была лучшей на Кургане Славы
И это без преувеличения: логойчане постарались и удивить, и развлечь, и порадовать.
главное
256 дня(-ей) назад
2
4

Каждые выходные на Кургане Славы проходят тематические выставки. Свои достижения демонстрируют представители различных отраслей и по очереди - районы Минской области. 17 и 18 июня здесь можно увидеть логойчан.

Если вы приедете на стоянку, рядом с которой стоит военная техника, то в непосредственной близости увидите сначала передвижной медицинский комплекс Логойской ЦРБ, а затем библиокафе, приветливые хозяюшки которого предлагают знакомство с "вкусными книгами".

Напротив красивый и уютные уголок оборудовали работники комхоза.

А затем несколько локаций объединены военной тематикой. Ребята из клуба "Патриот", действующего при Логойском ЦДТ, и расскажут вам про солдатский быт, и амуницию дадут примерить.

Работницы краеведческого музея предложат пройти в блиндаж, где можно отпечатать срочную депешу вместе с красавицей-телеграфисткой.

И всю эту атмосферу фронтовыми песнями поддерживают наши артисты из культурных учреждений района.

В жару приятно отдохнуть в выездном кафе Логойского филиала облпо.

Там можно присесть с солдатской кашей, которые приготовили солдаты военной части, которая базируется в Малиновке.

Временами буквально толпились те, кто приезжал на курган, возле еще одной точки работников культуры. Женщины из любительского объединения "Гаспадыня" угощали всех блюдами национальной кухни. И драники, и блины, и сало с луком уплетали все за обе щеки.

К народным традициям нашего края отсылала и выставка районного Дома ремесел, в рамках которой проводился гончарный мастер-класс.

Довольно активно покупали и дегустировали мед от Логойского лесхоза.

Интересовались услугами агротуристического комплекса "Белый лось".

Красивые вещицы, сделанные работницами ТЦСОН и их подопечными, также привлекали внимание посетителей.

Сельское хозяйство района было представлено отдельной палаткой. На курган привезли продукцию наши предприятия, начиная от муки и картофеля и заканчивая вкусными сырами и салом.

О логойчанах посетители комплекса, с которыми довелось пообщаться, отзывались только положительно. Так, минчанка Екатерина, которую мы встретили тут с ее двумя детьми и племянником, рассказала, что только сегодня забрала ребят из лагеря, который находится неподалеку:

-- Мы решили заехать по дороге на Курган Славы -- детям показать, а тут такое мероприятие! Нам очень понравились и логойские угощения, и ваши артисты. Здорово, что устраивают такое.

А вот Иван из Смолевич не мог оторвать своих двоих сыновей от тренажеров, которые привезли работники нашего сектора спорта. Мкужчина рассказал, что на Кургане Славы он бывает каждые выходные:

-- Детям интересно, потому что программа всегда разная. Да и живем мы тут рядом.

Нужно отметить, что кроме Логойского района сегодня наиболее широко были представлены и локации борисовчан, а также палатки лесхозов области.

Татьяна Хабарова.