Новости
В игровых видах спорта соревновались представители предприятий и организаций
Они приняли участие в 4 этапе районной спартакиады.
главное
260 дня(-ей) назад
2
4

От жары сегодня не спасали даже кроны деревьев в парке. А на стадионе непросто было стоять, не говоря уже о том, чтобы бегать. Но это не остановило представителей 8 команд, которые собрались в знойную субботу 17 июня, чтобы показать, как они умеют играть в стритбол, бадминтон и волейбол.

Были среди них как постоянные участники (например, любители спорта из "Минавто"), так и относительные новички из "Нерудпрома". Кроме названных, в жарких в буквальном смысле этого слова баталиях сегодня участвовали команды центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций, управления по образованию, спорту и туризму, территориального центра социального обслуживания населения, Логойского комхоза, ООО "АМКОДОР-ЛЕСМАШ" и райисполкома.

За последнюю играли заместитель председателя райисполкома Евгений Шабуня, начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ Владислав Гарунович и начальник управления по образованию, спорту и туризму Иван Мокшин. Нам довелось наблюдать, как сражались они в стритболе с командой бюджетного центра и, кстати, стали вторыми в этом виде.

А равных здесь не было "амкодоровцам", которые, кстати, стали абсолютными лидерами. Но об этом немного позже.

Команды были разные по составу (ТЦСОН, например, представляли одни девушки), и спортивной подготовке. Но все прилагали максимум усилий, чтобы победить.

Фортуна улыбнулась сегодня наиболее подготовленным спортсменам. Как сообщает инстаграм-аккаунт @foclogoisk (кстати, сюда можно заглядывать за нововстями из мира районного спорта), в общекомандном зачете третье место у "Нерудпрома", второе у "Минавто", а первое у "АМКОДОР-ЛЕСМАШа".

Как рассказал идейный вдохновитель команды-лидера 4 этапа слесарь механосборочных работ Дмитрий Гусаковский, он и его коллеги давно и успешно дружат со спортом: принимали участие во всех этапах районной спартакиады, никогда не игнорируют подобные мероприятия, которые проводит их холдинг.

Кроме Дмитрия, сегодня в команде были технолог Екатерина Храмова, ведущий инженер по качеству Михаил Слепаченко, сверловщики Павел и Илья Чернявские. Последние очень четко обращаются с мячом, что можно было наблюдать во время их игры в стритбол.

-- На этом этапе мало видов, поэтому сегодня присутствуют игроки, которые лучшие в них, -- заметил Дмитрий Гусаковский, который на заводе отвечает в том числе за спортивную жизнь предприятия. -- А так спортом у нас занимаются многие. И собираемся мы вместе помимо соревнований, чтобы поиграть для себя.

И это просто здорово...

Татьяна Хабарова.