Новости
Вопросы к начальнику областного управления ЖКХ были только по воде
главное
263 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 13 июня, прием граждан и «прямую линию» провел начальник управления ЖКХ, энергетики и топлива Миноблисполкома Александр Яхновец. Вопросы, с которыми жители Логойщины записывались на встречу, в основном касались водообеспечения. Поэтому неудивительно, что в кабинете в обозначенное время присутствовали директор РУП «Вилейский водоканал» Александр Мина и заместитель председателя райисполкома Евгений Шабуня.

В связи с тем, что «водные» проблемы по городу были частично сняты в конце минувшей недели в результате работы специалистов водоканала и прошедшего дождя, уменьшилось и число граждан, обратившихся на прием к областному руководителю отрасли. По тем же трем, что были озвучены в ходе приема, в том числе двум коллективным, проблема тянется годами, а порой и десятилетиями: то периодически решаясь, то возникая снова.

На слабый напор воды в кране и, как следствие, выхода из строя водонагревательных приборов жаловались горожане с улицы Дружной. С такой же проблемой – слабого напора, граничащего с полным отсутствием воды, обратились жители д. Малиновка. Они, кстати, предложили свое решение: ранее вопрос снимался увеличением давления в трубах на летний период до 3,5 атмосфер. Александр Мина видит другой выход из сложившейся ситуации. Возможно, более рациональный с точки зрения специалиста.

Такая же беда у жителей улицы Лесной д. Августово. Если в противоположном конце деревни – на Колхозной -- от высокого давления рвет трубы, то до Лесной вода не доходит. Водопроводная система всей деревни закольцована, а решение – в подключении указанного микрорайона к другой скважине. В любом случае Александр Мина планирует выехать на место, чтобы определить объем работ.

По всем озвученным в ходе приема вопросам Александр Яхновец установил конкретные сроки их решения – от нескольких дней до полутора месяцев в зависимости от необходимых работ. И поручил Евгению Шабуне контролировать выполнение.

О том, какие решения приняты по данным проблемам, а также о том, почему работы по водообеспечению не всегда выполняются так оперативно, как хотелось бы, вы сможете прочитать в районной газете «Родны край».

Ирина Станкевич.