Новости
В Центре гигиены и эпидемиологии наградили финалистов марафона «Километры без табака»
главное
317 дня(-ей) назад
2
4

С 22 мая по 4 июня проходила акция #километры_без _табака_2023_логойск. В ней могли участвовать все желающие. Для этого необходимо было совершать прогулки, пробежки или кататься на велосипеде, при этом обязательное условие – публиковать в инстаграме ежедневный отчет с хештегом о пройденном километраже и маршруте.

По итогам марафона самые активные участники, преодолевшие наибольшее количество километров по территории нашего района, были отмечены поощрительными призами от Логойского районного центра гигиены и эпидемиологии. Победителями стали Екатерина Супраненок из агрогородка Метличицы и логойчанки Мария Сикора и Татьяна Шапкова. 

– В подобной акции участвую уже второй год, – рассказала Екатерина Владимировна. – Объявление увидела на сайте районной газеты и решила к этому подойти творчески. В отличие от большинства участников, свой маршрут я преодолевала пешком, поэтому в моем отчете очень много фотографий. Ежедневно утром вместе с 10-летним сыном Михаилом мы открывали калитку и отправлялись в свое мини-путешествие. В зависимости от самочувствия могли пройти 10-15 километров. Ведем здоровый образ жизни, поэтому по возможности стараемся участвовать в различных акциях и программах.

– Несмотря на то что бегом занимаюсь давно, в подобном марафоне участвовала впервые, – продолжила разговор Мария Сикора. – Бывает, что в день по лесным тропкам пробегаю по 25 километров. К сожалению, в период проведения данной акции была несколько ограничена во времени, поэтому ежедневный мой максимум составлял где-то 10-15 километров. Неожиданно, конечно, что стала победителем, ведь в первую очередь – это удовольствие и эмоции, которые получаешь от движения.

– У нас вся семья спортивная, – отметила еще одна финалистка Татьяна Шапкова. – Я уже 6 лет занимаюсь бегом, дети – футболом, волейболом и гимнастикой. Стараемся участвовать в различных благотворительных спортивных мероприятиях. Например, «с Velcom бегом» или в полумарафоне, на котором мы собирали средства для больных деток. А начиналось все с борьбы с лишним весом. Раз, другой и втянулась. Бегаю по разным маршрутам и беру с собой ребят. Если дистанция большая, то я бегу, а они едут на велосипеде.   

– Приятно, что в этом году участников в данной акции было больше, – отметила инструктор-валеолог РЦГиЭ Виолетта Дышлевич. – Для того, чтобы поддержать жителей нашего района, приказом центра данную акцию превратили в конкурс с последующим награждением.

По инициативе Логойского РЦГиЭ Министерство здравоохранения рекомендовало отметить победительниц марафона на рабочих местах денежным вознаграждением.

Валентина Меняйло.