Новости
В Острошицах прошел районный этап «Властелина села»
главное
260 дня(-ей) назад
2
4

На стадионе в Острошицы сельчане приветствовали участников районного этапа республиканского проекта «Властелин села»: семья Юрия Дышлевича и Лидии Ахметжанавой с четырьмя детьми приехала из Камено, Вадим и Вероника Лось с двумя сыновьями – из Околова, Андрей и Анастасия Смашные с сыновьями являбтся местными жителями.

С напутственным словом к участникам обратилась заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская, которая пожелала им везения, хорошего настроения и позитивных эмоций. Анжела Ивановна возглавила жюри конкурса, а помогали ей председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая, заместитель начальника управления по сельскому хозяйству Наталья Качан, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Гарунович и председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Алиса Курбанова.

Вначале семьи представили свои "визитки". Первыми рассказывали о себе Смашные.

На правах хозяйки Анастасия представила всех домочадцев. Ее супруг Андрей работает водителем погрузчика в ООО «Нерудпром».  Сама женщина -- поваром в Академии национальной безопасности.  Их дети – Анатолий, Александр, Артем и Арсений -- во всем стараются помогать родителям. Супруги сказали, что буквально через неделю отпразднуют 15-летний юбилей совместной жизни. Живут они в частном доме и держат небольшое хозяйство. С удовольствием выбираются на озера с ночевкой.

В стихотворной форме "визитку" своей семьи подготовили сельчане из Камено.

Инициативу в свои руки опять же взяла женщина, которая с удовольствием познакомила присутствующих с мужем и детками. Глава большого семейства – Юрий Анатольевич – работает лесником в местном лесничестве. К своему любимому увлечению, рыбалке, пристрастил всех домочадцев. Старшие ребята – Алена, Иван и Макар -- рисуют, некоторые из их работ могли увидеть и жюри. Маленькая Ева только-только начинает познавать мир. А творческим вдохновителем в семье является Лидия Владимировна.

О семье Лось из Околова известно, что ее глава Вадим Алексеевич собственными силами возвел дом. Как и предыдущий папа, он любит рыбачить. Работает сторожем в детском саду. Его жена – Вероника Сергеевна – домохозяйка, занимается воспитанием двух маленьких сыновей – Егора и Богдана.

Следующим был конкурс «Дровосеки». Сначала участники пилили пилой толстое бревно на три части. Затем мужчины кололи их на чурки, а женщины складывали поленницу. Казалось бы, ничего сложного. Но и здесь существуют свои секреты, которыми «дровосеки» и воспользовались. Семья Смашных, обойдя своих конкурентов, уже было вышла на финишную прямую, как в последние секунды их опередили Дышлевичи.

Кстати, члены жюри в стороне не остались. И старательно помогали конкурсантам.

 

В следующем конкурсе нужно было при помощи тримера скосить небольшой участок сенокоса. С этим заданием все мужчины справились хорошо. И все же жюри отметили некоторые неточности в косьбе.

Заключительный конкурс был семейным. Хозяйки чистили овощи на борщ, детишки собирали разбросанные игрушки, а мужчинам предстояло смастерить ящик. Они оказались огромных размеров. Так что после их пришлось разбирать. Но ведь главное – все получили массу положительных эмоций.

И поскольку это был конкурс, то в нем должны быть и победители.

Бронзовым призером стала семья Лось из Околова, второе место заняли Смашные из Острошиц.  И победители конкурса -- семья из Камена Юрия Дышлевича и Лидии Ахметжанавой. Именно они и будут представлять наш район на областном этапе конкурса «Властелин села».

Валентина Меняйло.