Новости
Новые генпланы Дзержинска, Заславля и Логойска планируется разработать до конца года
главное
323 дня(-ей) назад
2
4

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Алексей Новиков.

На первом этапе откорректированы генеральные планы Фаниполя, Руденска и Смолевичей как наиболее динамично развивающихся территорий. Они утверждены указом Президента. Это вторая редакция документов.

"Параллельно ведется разработка генпланов трех остальных городов-спутников. Планируем, что до конца года они должны уходить на экспертизу, потому что основные параметры учтены. Мы их рассмотрели", - отметил Алексей Новиков.

Президент Беларуси 22 мая подписал указ № 149, которым утверждены новые редакции генеральных планов Смолевичей, Фаниполя и Руденска. Определены стратегии территориального развития до 2035 года с учетом требований главы государства по их опережающему развитию и современных тенденций градостроительного преобразования.

В них заложены подходы по рациональному использованию и обустройству территорий с учетом ресурсных возможностей городов-спутников, планируемых параметров их социально-экономического развития в увязке с Минском, существующих и предполагаемых в будущем экологических ограничений.

Все предусмотренные генеральными планами мероприятия ориентированы на прирост численности населения городов-спутников и организацию на их территории комфортной среды.

БелТА.