Новости
Мультиварка от прокуратуры и велосипеды от чемпиона – в домах семейного типа получали подарки
главное
277 дня(-ей) назад
2
4

В день защиты детей подарки получили воспитанники детских домов семейного типа. Так, в​​​​​​ семью Литвяковых, что живет в райцентре, в гости приехали прокурор Логойского района Александр Черепович и заместитель председателя РКДН Наталья Ярмош.

От райисполкома, прокуратуры, районного отделения Белорусского детского фонда и неравнодушных предпринимателей райцентра они поздравлили ребят с окончанием очередного учебного года. И привезли в дом на Индустриальной мультиварку, а также фрукты, торты, другие сладости.

Сейчас в этом доме воспитывается 11 детей разного возраста – от дошкольников до выпускников. Мама Марина Владимировна с гордостью рассказывала об успехах своих подопечных, о их талантах и способностях, отмечая даже самую маленькую победу каждого их ребят.

А в семье Богданкевичей в Косино сейчас на воспитании находится шестеро малышей: четверо школьников и двое детсадцев. Гостей – председателя Логойского сельисполкома Татьяну Лавринович и помощницу олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского Ольгу Кузьмицкую -- у дома встречали мама Татьяна Ивановна, папа Сергей Степанович и старшие дети.

К сожалению, сам Андрей Станиславович приехать по объективным причинам не смог, но передал ребятам подарок – шесть новеньких горных велосипедов.

Воспитанница дома маленькая Ирочка очень рада такому подарку: «Папа раньше наш старый велосипед ремонтировал-ремонтировал… А теперь у нас у всех есть свои, новые!»

– Андрей Барбашинский в последние года проживает на территории нашего сельсовета, – рассказала Татьяна Лавринович. – Поэтому понятно, что с инициативой о проведении благотворительной акции он обратился именно в наш сельисполком. Выбор семьи был очевиден.

– Мы очень благодарны и Андрею Станиславовичу, и его помощнице Ирине за такой ценный подарок, – с дрожью в голосе говорила Татьяна Богданкевич. – Этот подарок ценен не только по стоимости, но больше из-за внимания и заботы о наших ребятах. Поверьте, эти велосипеды прослужат не одному поколению ребятишек.

Ирина Станкевич.
Фото автора.