Новости
Фестиваль “Счастье в детях” собрал в парке много маленьких логойчан и их родителей
главное
268 дня(-ей) назад
2
4

1 июня стартовали длинные летние каникулы, а в парке города Логойска прошел яркий интерактивный праздник.

Детворы у летней сцены собралось немало.

Работники Центра детского творчества Логойского района организовали для ребят разнообразные игровые площадки, спортивные и познавательные мероприятия, за успешное участие в которых мальчишки и девчонки получали призы.

Открывая праздник, заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская напомнила, что стартовала акция “Безопасное лето”, и пожелала, чтобы это лето действительно было таким:

– Желаю побольше позитива в жизни, чтобы сбывались ваши мечты, чтобы это лето прошло интересно, насыщенно, весело и, конечно, безопасно. Пусть отдых и приключения подарят вам, ребята, взрослые и наш край!

Концертную программу открыл актер театра и кино Евгений Никитин, который первоклассно исполнил роль капитана Врунгеля и отправил зрителей в путешествие на корабле “по волнам бескрайнего океана детского творчества”.

Порадовали зрителей выступления школьницы Вари Киселевой из Гостиловичской школы и вокальной студии “Калейдоскоп” с песней “Пижама-пати”.

Подружки Лашкевич Лиза и Шклярук Дарина из первой школы Логойска исполнили “Музыку моей души”.

Все хореографические и песенные номера пришлись зрителям по душе.

Работники РОЧС, Логойской ЦРБ, райотдела Департамента охраны и другие провели с ребятами увлекательные конкурсы и эстафеты, а также напомнили о правилах безопасности. 

Кроме того, мальчишки и девчонки получили уникальную возможность примерить настоящую пожарную экипировку.

Сотрудники Логойского РОВД в рамках профилактической акции “Декада кибербезопасности “Кибер Дети” рассказали о правилах поведения в интернете, провели конкурс рисунков и викторину, после чего вручили призы от управления “К” МВД.

Решила узнать у школьников, какие у них планы на лето, и услышала: “много гулять”, “отдыхать” и “веселиться”.

Восьмиклассница Анна Голуб поделилась, что хочет хорошо отдохнуть, ведь впереди ждет девятый класс с экзаменами.

Мама Анастасия с двумя дочками Варей и Полиной только пришли на праздник.

– Как обычно проводите лето?

– В прошлом году ездили на Сож, ночевали с годовалой Варей в палатке 4 дня, нас тогда 12 человек собралось. В этом году планируем что-то похожее.

Посетила праздник и многодетная семья Вороновых. Двойняшкам только исполнилось по году, а старшим сестре и брату 4 и 7 лет. Их делегация во главе с мамой Алесей выбралась в парк специально на праздник из Чуденич.

– Не трудно с двойняшками?

– Непросто иногда, но государство нас очень хорошо поддерживает: питание выделяется, няня, пособие – отличная помощь.

Женщина не только умудряется быть мамой в декрете, но и подрабатывает консультантом по грудному вскармливанию.

К слову, взрослые на празднике веселились не меньше, чем дети. В танцевальном батле между родителями и детьми папа Дима так танцевал, что вся публика хлопала и смеялась.

– На дискотеке давно были? – спрашивает ведущий.

– Да, давно, мы просто дома с дочкой много танцуем!

В городском парке всех посетителей ждали сладкая вата, попкорн и батутный аттракцион.

Не обошлось и без аквагрима: дети охотно подставляли лица, руки не только теплому летнему солнцу, но и кисточке художника.

На протяжении всего праздника детвора веселилась и танцевала. А детский жизнерадостный смех притягивал солнце, которое ближе к обеду стало все чаще и чаще выглядывать из-за деревьев.

Все участники детского праздника получили массу позитивных эмоций, заряд бодрости и отличного настроения. Лето началось «на отлично»!

Мария Рассказова.