Новости
Архив новостей
В ночь с 30 на 31 мая перестает действовать запрет на лов рыбы
главное
120 дня(-ей) назад
2
4

С 1 апреля по 30 мая в Минской, Могилевской и Гродненской областях был запрет на лов рыбы. В данный период разрешено только любительское рыболовство.

По информации заместителя начальника оперативного отдела Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира, курирующей и Логойский район, Сергея Азаренко, во время действия запрета на территории района периодически проводились рейды, в результате которых наши земляки задерживались за браконьерство. 

Но уже в полночь 31 мая запретительные меры перестают действовать. Таким образом, добывать рыбу граждане могут, руководствуясь общими Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Это означает, что рыбачить можно в любое время суток, не ограничивать количество удочек и виды приманки, а также использовать лодки.

Вместе с тем Сергей Азаренко отметил:

– Остаются некоторые ограничения по количеству используемых при рыбной ловле крючков. Следует знать, что владельцы билета Белорусского общества охотников и рыболовов могут применять одновременно до 10 крючков, те, кто без билета – до 5. Т. е. снятие запрета не означает вседозволенность, любое нарушение действующих правил будет наказываться. А их выполнение буду контролировать сотрудники оперативного отдела при проведении рейдовых мероприятий.

Вячеслав Акульчик.