Новости
На Кургане Славы проходит выставка СМИ Минщины
главное
281 дня(-ей) назад
2
4

В эти выходные главная аллея мемориального комплекса, ведущая к подножью Кургана, была предоставлена средствам массовой информации Минщина. Областная газета "Минская правда", Белпочта и "районки" - такие родные и любимые.

Наши коллеги журналисты старались представить в самом выгодном свете не только продукт своей деятельности - газету, но и продемонстрировать особенность района. Так, к примеру, "Несвижскія навіны" проводили викторину "По Несвижскому замку".

Журналисты Столбцовского "Праменя" приглашали в гости "Да Якуба" - пройти виртуальным путешествием по тропам Якуба Коласа. Тут же можно было попробовать "спечь блины" с завязанными глазами.

"Пухавіцкія навіны" представили целую выставку фото- и звукозаписывающей техники. Печатные машинки, на которых журналисты печатали свои материалы перед сдачей в набор привезли многие редакции.

Червенские журналисты из "Раённага весника" пошли дальше - и привезли настоящие наборные буквы линотипа. Большую экспозицию представили и наши копыльские коллеги.

Многие редакции представляли фотозоны в виде первых полос своих газет и промопродукцию: фирменные флажки, календарики, буклеты, блокноты и под.

Фотозону представили и мы. Логойская "районка" привезла на выставку полюбившийся логойчанам дамский наряд из газет.

А еще мы провели мастер-класс по оригами. В этот солнесчный день изготовленные из газет головные уборы пользовались особым спросоми среди посетителей.

В эти же выходные тут проходила презентация трех райлонов Минщины: Копыльского, Молодечненского и Дзержинского.

Их сектора пестрили разнообразием, привлекали музыкой, манили запахами и различными активностями. Тут можно было испытать себя ткацким станком...

Приобрести изделия ручной работы от местных мастерпов...

И послушать уникальные музыкальные инструменты: различные флейты, дудки, тромбоны и даже волынку.

А вот при Дзержинской библиотеке развернулся настоящий партизанский лагерь, где все жедлающие могли поучаствовать в разных локациях: санчасти, полевой кухне, учебном классе, подпольной типографии.

Копальский район активно представляло местное ЖКХ, в котором проходих особенно привлекала фотозона в виде коммунальника с протянутой шапкой. 

Одним словом, много всего инетерсного было сегодня, в субботу, и будет завтра, в воскресенье, 28 мая, на Кургане Славы. И кто еще не побывал там, но хочет увидеть всю эту красоту своими глазами, а также приобрести уникальные изделия и продукты - а в районных локациях участвовали и пищевые комбинаты, - у вас еще есть шанс. 

Выставка работает с 11.00 до 16.00.

Ирина Станкевич.