Новости
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников Логойской СШ № 1
Ребята делились эмоциями, мечтами и планами, а родители и учителя украдкой смахивали слезы и радовались за своих уже совсем взрослых детей.
главное
285 дня(-ей) назад
2
4

Девочки в нарядных платьях с фартуками, скромные парни в отглаженных рубашках и костюмах. На ребятах ленточки, сигнализирующие, что сегодня они – герои дня. Рядом их классные руководители постоянно пересчитывают своих уже почти выпорхнувших из гнезда птенцов. Первая Логойская школа выпускает два одиннадцатых класса.

В этой суматохе Инна Белько, класный руководитель 11-го "А", все же находит пару минут на разговор. У учителя русского языка и литературы уже более 30 лет педагогического стажа:

– Волнительно, конечно, хотя и не скажу, какой это для меня выпуск по счету. Ребята у меня оптимисты - это радует, молодость идет вперед, так и должно быть!

Татьяна Барсукова, также учитель русского языка и литературы, классный руководитель 11 “Б”, с трудом сдерживает слезы:

-- Веду ребят с пятого класса, очень-очень волнительно,ведь это мой второй выпуск. Боюсь, не смогу сдержать слез и расплачусь. Много совместных мероприятий было, все трудности и проблемы решались вместе. Мои ребята очень дружные и легкие на подъем.

Звучат фанфары, на школьный двор выходят выпускники. У всех радостные и немного растерянные лица. Под государственный гимн отличники школы подняли белорусский  флаг.

Наступает долгожданный момент: директор школы Марина  Миклашевская сказала очень трогательные напутственные слова выпускникам:

– Закончился яркий, добрый период вашего становления и развития. Еще совсем недавно вы пришли маленькими первоклассниками, а уже сегодня вы выпускники. Перед вами открыты все дороги. Начинается ваша взрослая, самостоятельная жизнь. Как граница между детством и взрослой жизнью - лето. Июнь - месяц испытаний, не только знаний, но и вашей ответственности, трудолюбия. Июль - месяц самостоятельных решений. Август - месяц счастливых звездопадов. Желаю поймать и удержать вашу звезду в руках. В ваших руках вся ваша жизнь…

Поздравили выпускников и первоклассники. А затем все дружно и задорно станцевали под “Птицу счастья”.

Пришел на линейку заместитель председателя райисполкома Евгений Шабуня.

– Хочу пожелать вам здоровых амбиций, найти свое призвание в жизни, уметь находить выход в любой жизненной ситуации. Родителям терпения и веры в детей, они – наше будущее. Слова благодарности школе за то, что воспитала и подготовила прекрасных выпускников. А чтобы она выглядела краше - хочу вручить подарок – газонокосилку.

Первоклашки побежали на собрание по классам. Впервые набирает первый класс  Анастасия Бахчевникова. Педагог рассказала, что в школе четыре первых класса.

Будущая первоклассница Аня Козикова поделилась, что вся линейка ей очень понравилась.

Многодетный папа Виктор Козиков улыбается:

– Вот и средняя пошла в школу, старшая окончила пятый. Пусть не в первый раз на линейке, но все равно это трогательно.

В продолжение линейки одиннадцатиклассники станцевали вальс под неклассическую мелодию Billie Eilish - “idontwannabeyouanymore” и это было действительно красиво!

Торжественная линейка заканчивается. Секунда – выпускники загадывают желания, и в небо взмывают десятки разноцветных воздушных шариков. Одиннадцатиклассники по-детски обнимаются, смеются и кричат "Ура!"

Но вот пришло время последнего звонка: классные руководители с гордостью подняли колокольчики и прозвонили в последний раз для своих подопечных.

После линейки узнаю у ребят, как все прошло, какие у них планы на будущее. Субота Анна собирается поступать в БНТУ, Белановский Андрей -- на военный факультет, Хатьянов Егор избрал для поступления экономический.

-- Расплакалась во время прощальной песни, – поделилась Анна, - это было так трогательно, я буду скучать.

Девочки из параллельного класса тоже делятся планами: Алина и Полина хотят поступать в педагогический университет.

Для них только что закончился очень важный этап жизни.

А на память о себе вчерашние одиннадатиклассники оставили на школьном дворе деревца.

Мария Рассказова.