Новости
В Логойской СШ № 3 выпускники прощались с детством
главное
282 дня(-ей) назад
2
4

Знаменательный день сегодня был у 26 выпускников городской средней школы №3. Девчонки в легких белоснежных платьях, мальчишки со строгими черными бабочками – такие повзрослевшие, подтянутые, но в тоже время непосредственные и открытые на этой торжественной линейке были главными героями. На протяжении 7 лет вместе с ними была их неизменный классный руководитель Нина Лукащук, которая в школьной жизни стала для ребят самым близким человеком.

На линейке было сказано много напутственных слов. От имени руководства района выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая:

– Сегодня вы услышите последний звонок, но он прозвучит по-разному для каждого из вас. Для младших учеников – это тайм-аут, ведь в сентябре они снова вернуться в школу. Для вас, выпускники, он будет самым запоминающимся. Ведь в нем ваши победы и огорчения, переживания родителей и учителей, первая любовь. Запомните себя такими -- молодыми, красивыми, энергичными, у которых вся жизнь еще впереди. Ловите свою звезду и держите крепко в  руках.

Искренние пожелания высказали и первоклассники, которым выпускники передали свою эстафету. А каким трогательным получилось обращение первой учительницы Жанны Малей! Она вспомнила 1 сентября 2012 года, когда маленькие непоседы с огромными напуганными глазами робко переступали порог школы.

И все же настоящим сюрпризом для одиннадцатиклассников стал хореографический номер от родителей. И неожиданный подарок от классного руководителя – поездка в город Брест.

Не остались в долгу и сами выпускники. Они не просто сказали слова благодарности всему коллективу школы, но и подарили каждому учителю сувениры. А нежные белые розы ребята преподнесли своим мамам, в знак любви и благодарности.  

Импровизированный салют, фейерверк из мыльных пузырей, слезы радости и грусти, мелодия прощального школьного вальса и финальная песня – все это навсегда останется в памяти выпускников и их родителей.  

Валентина Меняйло.