Новости
Символический ключ от школы передали выпускники Гайненской СШ 10-классникам
главное
273 дня(-ей) назад
2
4

В Гайненской школе сегодня прозвучал последний звонок для пятерых выпускников.

Столько же человек закончили и 10 класс. Двум из них – Ренату Алехновичу и Анастасии Щуревич -- передали символический ключ от школы Дмитрий Вашкевич и Евгения Демидович.

Что примечательно, среди пятерых одиннадцатиклассников есть претендентка на медаль – Яна Давидович. Ей, а также другим отличникам школы, среди которых девятиклассники Тимофей Котий и Ксения Медунецкая, а также ученики других классов грамоты вручил директор школы Евгений Мелешко.

Но вначале Евгений Владимирович зачитал приказ о допуске десятерых 9-классников к выпускным экзаменам. Директор пожелал ребятам успехов на испытаниях, выпускникам -- найти свое предназначение в жизни, а всем остальным детям -- хорошо отдохнуть за лето.

Поддержали его и гости: главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Марина Работень, председатель Гайненского сельисполкома Елена Куницкая, первый секретарь РК БРСМ Аджар Чевик.

Грамоты и благодарности в этот день получили не только отличники, но также хорошисты и активисты. Педагог Дмитрий Готовко вручил их юным любителям спорта. Их получили 10 учащихся разных возрастов.

А родителям тех детей, кто не только хорошо учится, но и активно участвует во внеурочной жизни школы благодарности передала Марина Работень. Обращаясь к родителям, Марина Владимировна отметила, что для каждого ребенка очень важно, если мамы и папы видят в нем личность, считаются с его желаниями, помогают раскрывать таланты. И в том, что в небольшой Гайненской школе сегодня столько активных, умных, творческих и спортивных детей, во многом заслуга их родителей и, конечно же, педагогов.

Искренние слова благодарности звучали из уст выпускников.

А тех, в свою очередь, поздравляли педагоги, родители, ученики начальных классов и среднего звена.

Для классного руководителя 11 класса Надежды Пешко это первый выпуск. С этими мальчишками и девчонками Надежда Иосифовна ступеньку за ступенькой проходила по учебной лестнице. И потому последний звонок для нее, как и для ее учеников, был особенно трогательным. Произнося напутственные слова, классный руководитель едва сдерживала слезы.

И вот на весь школьный двор прозвучал звонок: первоклассница Стефания Крупица, крепко держась за выпускника Дмитрия Вашкевича, изо всех сил трезвонила в медный колокольчик.

Традиционный вальс и шары, улетающие в небо, стали яркой эмоциональной точкой еще одного учебного года в Гайненской школе.

Ирина Станкевич.

Фото автора и Александра Климовца.