Новости
Дорогу в Околово отремонтировал местный житель
главное
332 дня(-ей) назад
2
4

В каждом населенном пункте живут люди, которые радеют за порядок в нем. Кто-то выходит на субботники, выращивает на клумбах цветы, придумывают и мастерит малые архитектурные формы, а кто-то имеет возможность вложиться в благоустройство материально. Такие люди есть в каждом сельсовете нашего района.

– Александр Шниерсон живет в Околово на самом краю деревни, – рассказывал председатель Околовского сельисполкома Александр Гредюшко. – За собственные средства он подсыпал асфальтогранулятом деревенскую улицу.

Долгое время улица, которая ведет от лесничества до речки, находилась в неприглядном состоянии: весной и осенью ее размывало дождями и тающим снегом. Периодически коммунальники проводили грейдирование, но это особо не спасало.

В конце концов такое положение вещей надоело местному жителю и Александр Шниерсон обратился в сельисполком с предложением профинансировать ремонт дороги. После необходимой процедуры согласования в Околово пошла техника с асфальтогранулятом.

Около двух километров проезжей части было приведено в порядок благодаря сельчанину.

– А еще Александр Владимирович профинансировал замену фонарей на энергосберегающие светодиодные, – отметил Александр Гредюшко. – Теперь вечером на улице светло и комфортно.

Причем сам Александр Шниерсон не считает, что сделал что-то выдающееся: «Я же не только для себя старался, хотя и для себя тоже… Просто так лучше и удобнее всем. А деньги… что деньги? – заработаем!»

А председатель сельисполкома просил при возможности поблагодарить и от лица местной власти, и от всех жителей Околово односельчанина за этот вклад в благоустройство деревни.

Ирина Станкевич.
Фото Светланы Жолуд.