Новости
Интерьерных кукол создает логойчанка Мария Завиленская
главное
285 дня(-ей) назад
2
4

О логойчанке Марии Завиленской мы писали недавно в районной газете как о создательнице модных сумок-шопперов. Оказалось, что это не единственное увлечение девушки. В свободное время она делает интерьерных кукол.

Еще со школьной скамьи Мария увлекалась творчеством во всевозможных его проявлениях: фотографией, танцами, пением, посещала школу искусств.

- Однажды даже довелось принимать участие в олимпиаде по трудовому обучению, - рассказала Мария, -  так что основную базу по рукоделию получила именно в школе.

- А как решились создавать интерьерных кукол?

- Пришла к этому виду декоративно-прикладного искусства около 5 лет назад, когда поступила в университет. После сложного учебного дня хотелось окунуться в творчество, найти отдушину.

В интернете логойчанка нашла обучающие видео, начала постепенно заказывать материалы.

-  Спасибо родителям, которые помогли приобрести швейную машинку, ведь за стипендию это было просто невозможно сделать. 

Для создания интерьерных куколок девушка использует трикотаж, хлопок, кружева, фатин. Она с огромным удовольствием подбирает образ, цвета для каждой работы: шьет головные уборы, одежду, мастерит обувь. Волосы и мелкие детали чаще всего приходится заказывать в интернет-магазинах.

- Для меня в работе важны аккуратность, гармоничная цветовая гамма, продуманность украшений. Первые свои куклы дарила подружке и ее дочке, так что они прошли тест на прочность - улыбалась Мария.

Особенно удивляет то, что она может создать такую красавицу всего за пару дней!

- Если очень постараться, то смогу и за один выходной справиться, за восемь часов, но основная сложность - успеть подобрать детали.

- Почему у кукол нет рта и носа? - поинтересовалась у логойчанки.

- Самый частый вопрос! Такова задумка, это узнаваемый стиль интерьерной куклы. Она не выражает эмоции и легко принимает настроение своего владельца, всегда будет на одной волне с ним.

Большим спросом стала пользоваться интерьерная кукла по фотографии.

- Хотя на создание такой и требуется больше времени, но зато человек сразу видит, что это его, и особенно ценит подарок. Интерьерную куклу можно подарить тем, у кого все есть.

Девушка с энтузиазмом рассказывала, что начала сотрудничать с магазинами, а также приобрела обучающий мастер-класс по интерьерной кукле. В планах - развиваться и принимать участие в больших известных ярмарках мастеров.

Желаем ей удачи и творческих успехов!

Мария Рассказова.