Новости
Около 200 участников собрал День биатлона на "Заячьей поляне"
главное
284 дня(-ей) назад
2
4

Традиционно спортивно-массовое мероприятие было приурочено к профессиональному празднику работников физической культуры и спорта, который отмечается в третью субботу мая. Посоревноваться в кроссе, спринтерской гонке и стрельбе в этот день на «Заячью поляну» приехали около 200 участников. Среди них были дети от 8 лет и старше из спортивных школ Логойского, Минского, Копыльского, Борисовского районов, взрослые любители зимнего двоеборья, ветераны спорта.

По приезду на место соревнований юные спортсмены сразу начали разминаться и делать пробные заезды по дистанции. Так Андрей Свижевский, Леонид Пыжик и Павел Войтович приехали на соревнования из Борисова. Андрей рассказал, что в прошлом году уже выступал здесь. Он показал своим землякам трассу, отметив на ней опасный поворот, на котором можно упасть.

Боевое настроение было у ребят из филиала нашей спортивной школы в Озерицкой Слободе Смолевичского района. Там они занимаются лыжными гонками под началом Людмилы Арловской. Юные спортсмены рассказали, что активно готовились к кроссу.

День биатлона не только спортивный, но и семейный праздник. Логойчанин Сергей Юневич приехал сюда вместе со своими дочерями Зариной и Анной. Они обе занимаются в секции биатлона. Старшая, Зарина, является призером «Снежного снайпера». Папа рассказал, что очень болеет за своих девчонок и переживает за каждый их старт.

После торжественного открытия, в ходе которого участники мероприятия поздравили друг друга с профессиональным праздником и почтили минутой молчанья ушедших коллег, начались спринтерские гонки.

Первыми на старт вышли юноши 2010-2011 гг. р. Под № 2 стартовал Глеб Вильтовский из Плещениц. Именно он прибежал первый на стрельбище. Парень показал отличный ход по дистанции и пересек финишную черту также первым. Однако он допустил немало промахов на огневых рубежах, но это не помешало Глебу выйти в итоге в призеры.

Самым массовым видом программы стали кроссы среди маленьких спортсменов. С каким упорством они преодолевали непростую дистанцию со сложным подъемом!

Соревнования прошли в режиме нон-стоп. Участники уходили на старт и финишировали одни за другими. Все участники после финиша могли подкрепиться горячей солдатской кашей и чаем.

Завершился день биатлона соревнованиями среди взрослых по стрельбе и эстафетной гонкой.

После подведения итогов состоялась церемоний награждения. Вот имена и фамилии тех, кто в этот день поднимался на пьедестал: Алина Станкевич, Мария Бушило, София Вусик, Даниил Пташук, Марк Чурбан, Максим Тарасевич, Анна Елисеева, Дарья Архутич, Александра Путятина, Степан Болбас, Иван Корнилович, Ярослав Руцевич, Виталия Зеленко, Анна Белаш, Мария Музыка, Илья Гололоб, Глеб Вильтовский, Владислав Лобач, Дарья Гончарова, Диана Рудницкая, Виктория Лавицкая, Максим Барнович, Никита Линник, Александр Стороженко, Сергей Верас, Георгий Шультайс, Артем Бекешко, Вячеслав Толкачев, Сергей Гаврон, Александр Храмов, Максим Елисеев, Алексей Павленко, Дарья Шостак, Ирина Елисеева, Милена Павленко, Константин Лашкевич.

Александр Климовец.