Новости
Лучший слесарь МСР холдинга «Амкодор» работает в его логойском филиале
главное
174 дня(-ей) назад
2
4

С 2002 года холдинг «Амкодор» организует профессиональный конкурс среди своих работников. По традиции он проходит в 11 номинациях, а принимают в нем участие специалисты от электросварщиков до руководителей структурных подразделений. Сначала сильнейших определяют внутри предприятий, а затем победители, вышедшие в финал, отстаивают честь своіх заводов уже на уровне холдинга.

В этом году один из финальных этапов проходил в «Амкодор-Логойск», где встречали маляров и слесарей механосборочных работ. В торжественной части мероприятия, а приветствовало конкурсантов руководство холдинга – первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Владимир Янушко, заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Татьяна Михеева, а также директор филиала Александр Савченко, были не только озвучены достижения машиностроителей, но и продемонстрированы возможности лесных машин. Их производят логойские мастера, причем более половины агрегатов, сходящих с конвейера завода, отправляется на экспорт.

Основная часть конкурса состояла из теоретического и практического заданий. На первом этапе соревнующиеся должны были ответить на 30 вопросов, а затем слесари собирали тормозной механизм, а также устанавливали на время карданный вал; маляры трудились в покрасочной камере, самостоятельно готовя краску из предложенных компонентов и нанося ее на будущую деталь.

Следует отметить, что «Амкодор-Логойск» представляли два молодых работника – слесарь МСР Николай Домашевич и маляр Евгений Томан. Если Николай уже пробовал свои силы в прошлом году, то для Евгения это участие было дебютным. Но для обоих весьма успешным: наш слесарь был удостоен 1-го места в своей номинации, маляр – 3-го. Так что коллеги и земляки могут гордиться такими специалистами.

Кстати, победители конкурсов холдинга получают право вне очереди повышать квалификационный разряд, становятся членами конкурсной комиссии, их портреты размещаются на Доске почета предприятия.

Елена ХАРЕВИЧ.