Новости
В Логойском Центре культуры прошел отчётный концерт театралов
главное
291 дня(-ей) назад
2
4

Ребята, которые посещают театральную студию "МаскаРад" и народный молодежный театр игры "Балаган", продемонстрировали свои таланты на сцене. Их руководитель Василина Писаревич познакомила зрителей практически с каждым из юных артистов. Да и сами дети в видеопаузах, которые перемежали номера, рассказали, почему они приходят на занятия в студию, что им здесь нравится и как они относятся к своему руководителю.

Началась программа с выступления самых маленьких чтецов и массового номера.

Затем по очереди на сцену выходили ребята из младшей, средней и старших групп. Здесь надо сказать, что у Василины Писаревич занимаются около полусотни мальчишек и девчонок от 3 до 14 лет. У каждого из них свои таланты, которые помогает раскрыть руководитель студии.

Зрители в этот вечер увидели и уже знакомые номера, как, например, речедвигательный этюд «Мойдодыр», с которым театралы выступали в отборочном туре конкурса «Зоркі над Гайнай», так и фактически дебюты на большой сцене очень трогательных в своей непосредственности малышей.

Особенно отметила руководитель группу старших ребят, которые занимаются уже несколько лет. Среди них есть настоящие звезды сцены, как, например, Илья Ситница, который стал лауреатом районного творческого конкурса. Или Ксения Богданова, выступавшая в новогоднем представлении в Центре культуры наравне со взрослыми артистами.

По традиции на отчётных концертах в РЦК выступают с гостевыми номерами. И в этот раз красивыми голосами и не менее красивыми движениями порадовали зал юные артисты вокальной студии "Млечны шлях" и танцевального коллектива "Акварель".

В завершение программы была поставлена яркая точка. Каждый из студийцев получил диплом, а многие ещё и букеты от пап и мам, которые, естественно, присутствовали в этот вечер в зрительном зале.

На это обратила особое внимание начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая. Она подчеркнула, что такое трепетное отношение родителей к своим детям является ярким примером того, как относятся они к семейным ценностям, какие качества прививают подрастающему поколению.

Обращаясь к творческим ребятам, Елена Анатольевна сказала, что в театральной студии им прививают хороший вкус, учат держаться на сцене и развивают речевые навыки. Это пригодится юным землякам, безусловно, и в повседневной жизни.

Слова благодарности адресовала Елена Селицкая руководителю студии "МаксаРад", всем юны артистам и их близким, которые вкладывают в развитие детей свои силы.

Татьяна Хабарова.