Новости
В Вилейке открыли новое здание райотдела Следственного комитета
главное
286 дня(-ей) назад
2
4

У следователей Вилейского района праздник: они переезжают в собственное большое здание по адресу: ул. 1 Мая, 93. Теперь в распоряжении сотрудников РОСК — современная материально-техническая база, просторные кабинеты. В таких условиях им будет особенно комфортно трудиться. На это обратил внимание председатель Минского облисполкома Александр Турчин: он приехал поздравить правоохранителей Вилейщины с долгожданным новосельем.

Кстати, именно благодаря помощи губернатора вилейские следователи сменили место прописки. В прошлом году руководство УСК по Минской области обратилось к главе центрального региона с просьбой передать пустующее здание ОАО «ПМК-88» на баланс Вилейского райисполкома — с тем, чтобы переселить туда районный отдел СК. Александр Турчин идею поддержал, определил соответствующее финансирование — и началась капитальная реконструкция помещения, которая включала также благоустройство прилегающей территории. Менее чем за год здание Вилейского РОСК ввели в эксплуатацию.

— Это очередной наш совместный проект с правоохранительным блоком области. Мы помогаем и строим для сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, Следственного комитета. Все мы работаем во имя одной цели, и для достижения ее люди должны трудиться в нормальных, комфортных условиях, — сказал во время торжественной церемонии открытия здания Вилейского РОСК Александр Турчин.

Оценить условия, в которых будут нести службу следователи Вилейщины, приехал также председатель Следственного комитета Беларуси, генерал-майор юстиции Дмитрий Гора.

— Следователь большую часть жизни проводит на работе. И когда он приходит в красивое, светлое, комфортное помещение — качество службы повышается. В данном случае проведена очень хорошая работа. За это огромное спасибо Главе государства: он заботится о силовых ведомствах, в том числе о Следственном комитете. Отдельные слова благодарности председателю Минского облисполкома Александру Турчину — нас постоянно поддерживают во всех начинаниях. Без такой поддержки не получалось бы достигать больших результатов.

Открытие нового здания стало поводом для вручения в торжественной обстановке почетных наград. Из рук председателя Следственного комитета Беларуси их получили следователи Вилейского РОСК.

По материалам сайта Минского облисполкома.