Новости
В облисполкоме прошла встреча с делегацией Владимирской области
главное
340 дня(-ей) назад
2
4

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин провел рабочую встречу с делегацией Владимирской области России во главе с губернатором Александром Авдеевым.

От облисполкома также присутствовали представители экономического сектора, сельского хозяйства, строительства, культуры и других сфер. 

Стороны обсудили вопросы укрепления и расширения торгово-экономического, научно-технического и социально-гуманитарного сотрудничества. 

— Есть множество сфер, где мы можем приложить совместные усилия. И это не только экономика, но и культура, наука, образование, медицина. Мне хотелось бы, чтобы сегодняшняя встреча стала драйвером роста наших взаимоотношений. Потенциал наших регионов достаточно высок. Когда я бываю в России, то вижу, что у вас есть, чему поучиться, и в чем мы вместе можем двигаться вперёд, — отметил Александр Турчин. 

— Для Владимирской области Беларусь является одним из ключевых партнеров. И я также считаю, что наше сотрудничество надо укреплять, — подчеркнул Александр Авдеев.

Итогом встречи в облисполкоме стало подписание Соглашения между Минским облисполкомом и Правительством Владимирской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социально-гуманитарной и культурной сферах.

В соответствии с ним ближайшие 5 лет регионы будут развивать связи в области строительства, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики, здравоохранения, науки и образования, туризма и спорта

К слову, и сейчас сотрудничество между Минской и Владимирской областями находится на достаточно высоком уровне. 

Товарооборот в прошлом году составил 43 636,5 тыс. долларов, темп роста — 124 %. 

В этом году товарооборот за 1 квартал достиг 14 601,7 тыс. долларов.

Александр Турчин — о сотрудничестве с Владимирской областью:

— Сегодня мы договорились о череде визитов бизнес-кругов, научной и творческой интеллигенции в наши регионы. Когда руководители настроены на серьезную совместную работу, как в нашем случае, сотрудничество сразу же преобретает дополнительный импульс. 

Сейчас, в условиях санкционного давления, для нас открываются новые возможности и мы смотрим друг на друга уже совсем другими глазами, понимая, что расчитывать надо только на самих себя. Сотрудничество с Владимирской областью может стать еще более перспективным. Мы это видим по результатам экономической деятельности, товарообороту. Будем и дальше развивать это направление.

По материалам телеграм-канала "Минская область. О главном".