Новости
В Задорье прошло заседание комиссии по содействию занятости
главное
347 дня(-ей) назад
2
4

В Задорьевском сельисполкоме на очередное заседание постоянно действующей комиссии по содействию занятости населения пригласили более десятка граждан трудоспособного возраста, которые отказываются от официального трудоустройства, перебиваются разовыми заработками, не платят налоги и ведут асоциальный образ жизни.

Им предложили варианты трудоустройства на вакантные рабочие места и, в случае их согласия пойти работать, вручили направления на предприятия и в организация.

Первым пришел житель д. Избище, который уже год не работает и проживает с сожительницей на ее пенсию инвалида. При этом мужчина заявил:

-- Света в доме у нас нет, но на жизнь хватает.

А на вопрос, почему пришел в пьяном виде, возразил:

-- Какой пьяный? Ну угостили... Я постоянно в работе, нас просто угостили.

- Идите кодируйтесь и работайте, иначе ЛТП вам не миновать, -- предупредила его председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая, которая возглавляет эту комиссию.

Секретарь комиссии выписала ему направление на работу.

Житель д. Засовье 1989 г. р.не работает около трех лет, гвоорит, что помогает матери по хозяйству.

-- Почему не работаете? -- задают ему вопрос.

-- Получилось так, -- поводит плечами молодой мужчина.

На вопрос, пьян ли, он дал отрицательный ответ, однако проверится на алкотестере отказался и после разговора выяснилось, что уже утром он “выпил пива на халтуре”.

-- Три дня в хозяйстве в апреле поработал и запил, -- сетовал председатель сельисполкома Владимир Кушнеревич.  -- Молодой же, жалко!

мужчине предложили закодироваться от алкоголизма.

-- Я не против, -- грустно ответил мужчина.

Сельчанину доступно объяснили, что дают последний шанс, которым стоит воспользоваться,  потому что следующим шагом будет направление в ЛТП.

В зал заседаний пригласили сразу двух человек. Любитель распускать руки в пьяном угаре на мать из д. Засовье неоднократно привлекался к административной ответственности. На путь исправления так и не встал, поэтому получил направление в ЛТП.

Мужчина рядом с ним из д. Хорошее так и не закодировался, от работы уклоняется:

 -- Беда у меня. Гарэлка покоя не дает...

На вопрос, почему не закодировался, – молчит.

Комиссией оба были направлены на принудительное лечение.

Среди приглашенных для разговора были и две женщины, одну из которых судом обязали выплачивать алименты. Трое граждан отказались от помощи в трудоустройстве в связи с состоянием здоровья. Остальные дали письменное согласие на трудоустройство в ближайшее время.

Государство настойчиво пытается помочь каждому, дает шанс заработать на пенсию и стать полноценными членами общества.

Мария Рассказова. Фото автора.