Новости
Молодежный актив профсоюза работников строительства почтил память погибших в урочище Ивановщина
главное
343 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня, 12 мая, урочище Ивановщина посетил молодежный актив первичных профсоюзных организаций Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов. Более 50 человек приехали на Логойщину, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В митинге-реквиеме также приняли участие заместитель председателя Минской городской организации названного профсоюза Валерий Жуков, представитель молодого поколения профсоюзного актива ОАО «Керамин» Иван Хилько и председатель районного объединения профсоюзов Владимир Жданеня.

– Чем дальше от нас те годы, тем глубже осознание масштабности и значимости произошедшего. Наш долг – сохранить общенародное согласие, сплоченность и порядок. Продолжить эстафету времени, твердо следуя национальным интересам, беречь и защищать Отчизну, ее суверенитет и выдающееся историческое наследие, сохранять традиции и приумножить народное достояние, – с такими словами обратился к присутствующим Валерий Жуков.

О тех страшных событиях, которые происходили в этом месте в годы войны, рассказала научный сотрудник Логойского историко-краеведческого музея Светлана Гринь.

Иван Хилько поздравил всех с 78-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне и призвал молодое поколение чтить память о погибших, с уважением и вниманием относиться к ветеранам войны, ведь с каждым годом они уходят от нас.

В завершении митинга все участники возложили цветы к захоронению.

Светлана Жолуд.