Новости
У Кургана Славы стартует сезон выставок
Логойщина проведет презентацию в мемориальном комплексе во второй половине июня
главное
296 дня(-ей) назад
2
4

Традиционно в выходные дни у мемориального комплекса будут проходить выставки районов области, которые в этом году будут посвящены Году мира и созидания. В мероприятиях примут участие все регионы Минщины, структурные пподразделения Миноблисполкома, а также общественные организации и предприятия. Будет работать кинозал.

Логойский район вместе с Борисовским, Воложинским и Червенским будет представлен 17-18 июня.

Стартует сезон уже в эти выходные, 13-14 мая, тут пройдет презентация Березинского, Несвижского, Смолевичского районов. 20-21 мая - Минского, Клецкого районов и города Жодино; 27-28 мая Молодечненского, Копыльского, узденского, Дзержинского. 3-4 июня расскажут о себе представители Солигорского, Столбцовского, Стародророжского и Любанского районов, 10-11 июня - Слуцкого, Крупского и Пуховичского районов.

После завершения сезона и празднования Дня Независимости мемориальный комплекс закроется на год на реконструкцию. Об этом заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, посещая знаковое место.

— Это очень важно. На примере открытия музея в Хатыни мы видим, как увеличилось количество людей в мемориальном комплексе. На Кургане Славы после 3 июля начнется его модернизация. Это верхняя и нижняя площадки. Мы обязаны это все сделать к 80-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков, — рассказал Александр Турчин. — Мы думаем, чем в дальнейшем наполнять этот объект.

Те площадки, которое Минская область начала делать во время пандемии на открытом воздухе, по словам губернатора, себя отлично зарекомендовали. Большое количество людей приезжает каждый выходные на Курган.

— Экспозиции наших государственных символов на Кургане, кинохроника военных лет, которая транслировалась в ночь с 8 на 9 мая, показывают, что людям это интересно. Мы говорим о том, чтобы приезжала сюда молодежь и люди разных возрастов, чтобы они смотрели, слушали и, чтобы на их сердце оставалась эта память, память тем страшным временам, которые никогда не должны повториться.

По материалам Миноблисполкома и УВД Миноблисполкома.