Новости
Турчин анонсировал модернизацию Кургана Славы
главное
348 дня(-ей) назад
2
4

Лучше битва в полях за урожай, чем воевать на этом же поле, но с оружием в руках. Такую мысль озвучил председатель Минского облисполкома Александр Турчин после возложения цветов к подножию Кургана Славы, сообщает Минская правда.

Турчин анонсировал модернизацию Кургана Славы

— Подъезжая к Кургану Славы, каждый раз испытываешь очень сложные чувства: волнение, тревога. Все это смешивается с радостью, праздничным настроением. Наше поколение, к счастью, не застало ужасов войны, но мы по рассказам наших бабушек, дедушек, когда они еще были живы, помним о том времени. Сегодня главное не победить в войне, главное — не ее допустить.  Мирное небо, которое над нашей страной, надо ценить, — отметил глава региона.

Также Александр Турчин подчеркнул, что Президент делает все, чтобы на нашей земле никогда не было войны. «Свой лимит боли Беларусь уже исчерпала за свою историю», — сказал губернатор.

Турчин анонсировал модернизацию Кургана Славы

В Минской области дают второе дыхание знаковым объектам, посвященным Великой Отечественной войне. И Курган Славы не исключение.

— Это очень важно. На примере открытия музея в Хатыни мы видим, как увеличилось количество людей в мемориальном комплексе. На Кургане Славы после 3 июля начнется его модернизация. Это верхняя и нижняя площадки. Мы обязаны это все сделать к 80-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков, — рассказал Александр Турчин. — Мы думаем, чем в дальнейшем наполнять этот объект.

Те площадки, которое Минская область начала делать во время пандемии на открытом воздухе, по словам губернатора, себя отлично зарекомендовали. Большое количество людей приезжает каждый выходные на Курган.

— Экспозиции наших государственных символов на Кургане, кинохроника военных лет, которая транслировалась в ночь с 8 на 9 мая, показывают, что людям это интересно. Мы говорим о том, чтобы приезжала сюда молодежь и люди разных возрастов, чтобы они смотрели, слушали и, чтобы на их сердце оставалась эта память, память тем страшным временам, которые никогда не должны повториться.

Миноблисполком.