Новости
Насыщенной была праздничная программа в Логойске
главное
289 дня(-ей) назад
2
4

Ближе к обеду эпицентр праздничных действий переместился в парк. Тут работали тематические площадки, точки общепита. Рядом со стадионом всем желающим предлагали сыграть в шахматы, дартс, городки и другие подвижные игры.

Огромная очередь стояла за солдатской кашей, которую традиционно сварили в полевой кухне солдаты воинской части, которая базируется в Малиновке.

Немало было и желающих сфотографироваться в разных фотозонах.

А их было немало и разнообразных. Свои фотозоны оформили три городских школы, а также Логозинская СШ и Метличицкий детский сад. Целую композицию "Назад в СССР" подготовили работники Центра детского творчества. Тут было все -- и вещи тех времен, и ретро-автомобиль.

В медицинской палатке сотрудники Логойской ЦРБ рассказывали о военных медиках и показывали, чем живут их коллеги сегодня. Немало было желающих примерить экипировку сотрудников Департамента охраны, отправить письмо по полевой почте вместе с Логойским УПС, узнать правила пользования газом возле экспозиции Логойского района газоснабжения и вспомнить основы безопасности вместе с юными спасателями-пожарными.

Но самыми атмосферными, наверное, были фотозоны комхоза, территориального центра и двух библиотек -- взрослой и детской.

В этом году организаторы праздника порадовали новинкой. На городском стадионе работники культуры и самодеятельные артисты представили театрализованное представление с элементами реконструкции военных действий.

События развивались поэтапно: от мирного довоенного времени до начала военных действий, оккупации, непростых сражений и редкого отдыха между ними. И завершилось все, конечно же, самой большой радостью для тех, кто пережил войну, -- Великой Победой.

Вечернюю программу на Центральной площади открыл концерт оркестра Вооруженных Сил.

Затем выступили учащиеся Логойской школы искусств, которые, надо сказать, не уступали гостям из столицы. Хорошую программу подготовили артисты районного Центра культуры. А завершили празднование Дня Победы залпы салюта.

Татьяна Хабарова.