Новости
В День Победы в "Хатыни" почтили память погибших
главное
300 дня(-ей) назад
2
4

На 9 мая в "Хатыни" многолюдно. Люди приехали сюда почтить память жертв Великой Отечественной войны.

Цветы к Вечному огню возложили первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович, первый секретарь Минского ОК КПБ Андрей Цвирко, председатель организационной структуры г. Минска и Минской области ДОСААФ Сергей Лучина. Также участие в акции приняла первый заместитель Логойского райисполкома Наталья Петрушенко.

Сергей Викторович отметил, что 9 мая в Хатыни --особая атмосфера. Ее создали те, кто приехал в это святое для нашей земли место. Люди шли к скульптуре Непокоренного человека и Вечному огню нескончаемым потоком.

Стоит отметить, что музей в "Хатыни" в этот день, как и музеи по всей стране, работал бесплатно. Работники пускали сюда всех желающих группами по 25 человек. Одними из тех, кто побывал в праздник в новом музее, стала семья Букатич из Логойска. Они отметили сильную эмоциональную составляющую экспозиции, которую получилось создать с помощью современных технологий и аудиовизуальных эффектов. Особенно их впечатлил тематический зал, посвященный сожженным деревням.

На автомобильной стоянке в этот день было множество автомобилей из различных регионов нашей страны. Об этом красноречиво свидетельствовали их номера. Также были машины из Евросоюза и России.

Ольга Сомина приехала в "Хатынь" из Белгорода. В путешествие она отправилась вместе со своими друзьями и дочерью. С собой они взяли портреты родственников, воевавших в годы Великой Отечественной ечественной войны.

— В этом месте должен побывать каждый, чтобы понять и прочувствовать то, что здесь когда-то происходило. Мы не должны допустить повторения подобной трагедии, — рассказала Ольга Сомина.

Александр Климовец.