Новости
В Логойске прошел велопробег
главное
352 дня(-ей) назад
2
4

Свежий весенний ветер, солнце сверкает на спицах велосипедных колес, горящие глаза и задорные улыбки. В Логойске прошел велопробег, приуроченный ко  Дню Победы.

Любители активного отдыха начали маршрут в 10 часов утра от ФОЦ «Логойск».

Одними из самых первых на мероприятие прибыли Елена и Сергей Бурбовские. Молодые люди являются любителями активного образа жизни, нередко ездят по окрестностям Логойска и по району. Семья второй раз принимает участие в подобного рода велопробегах, и сегодняшний для них - отличное субботнее времяпрепровождение.

Логойчанин Алексей Берёзко также в числе первых подъехал к ФОЦ "Логойск". Молодой человек поделился, что настроение у него хорошее, а на велосипеде он катается с детства и старается ездить везде, где можно проехать.

Приняла участие в заезде и победительница республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" десятилетняя Алина Станкевич.

Логойчанка поделилась, что немного волнуется, однако за плечами юной спортсменки велотренировки с грузом по различным маршрутам. Её пришел поддержать дедушка, который и научил Алину кататься на велосипеде.

-- Когда мне было 4 года, -- с улыбкой вспоминала биатлонистка, - мы пошли с дедушкой на горку. Половину пути он держал велосипед, а потом я хорошо сама покатилась. Правда, приземление пришлось на кусты...

В колонне велосипедистов выделялись семьи с детьми разного возраста.

Так, семья Шапковых поделилась с нами своим боевым настроем. Отец семейства Вадим рассказал, что увлекается футболом, его супруга Татьяна обожает пробежки, а сын Иван занимается борьбой и волейболом. Велосипед логойчане используют чаще как транспортное средство, но когда проводятся такого рода мероприятия, никогда не остаются в стороне.

Вместе с ними на старт вышли их друзья - семья Черновых. Ирина рассказал, что ее супруг Павел -- профессиональный биатлонист. "В прошлом биатлонист", -- добавил скромно мужчина. Ирина, Павел и их сын Евгений часто осуществляют велопрогулки по всему городу, катаются по направлению к ГСОК “Логойск”, так что преодолеть 15 километров для них -- не проблема. Поэтому для логойчан сегодняшняя велопрогулка будет действительно  приятной.

Перед стартом всех участников велопробега порадовали шоколадными угощениями.

Затем они проехали по улице Крылова вдоль озера, парка и, повернув за лесхозом, отправились по лесной дороге по направлению к деревне Нивки. Возложили цветы к памятнику погибшим сельчанам. И, сделав кольцо через деревню Михалово, финишировали.

Обстановка среди велосипедистов была по-настоящему семейная и дружеская, участники преодолели туристическую тропу в 15 километров, с непростым перепадом высот. А полученное удовольствие и хорошее настроение  от спортивного мероприятия останутся для них приятным воспоминанием.

Мария Рассказова.

Фото Татьяны Хабаровой и Марии Рассказовой.