Новости
Председатель ЦИК Игорь Карпенко принял участие в митинге в Гостиловичах
главное
353 дня(-ей) назад
2
4

Торжественный митинг «Помнить будем мы их вечно», посвященный Дню Победы, состоялся сегодня возле памятника погибшим сельчанам в агрогородке Гостиловичи. На мероприятии присутствовали, заместитель председателя Логойского райисполкома Анжела Раемская, председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Олег Зимницкий, начальник Логойского РОВД Сергей Лосич, председатель Логойского сельисполкома Татьяна Лавринович, директор Гостиловичской школы Владимир Поплевка, а также почетный гость – председатель ЦИК Игорь Карпенко.

Метроном отсчитал минуту молчания, словно сердца тех, кто самоотверженно сражался, защищая родную землю от врага. И вдруг утреннюю тишину деревни нарушил залп салютной группы Логойского РОВД.

– Для меня лично этот день очень важен, – рассказал милиционер дежурный ИВС Никита Кишкурно. – С детства помню, как мы всей семьей выходили на митинг. В то время было еще много ветеранов. И меня, мальчишку, всегда восхищало количество наград на их груди. К сожалению, своего прадедушку – участника войны Иосифа Андреевича Кишкурно, помню смутно. Он умер, когда я был совсем маленьким. Но, несмотря на это, мы свято храним его награды и память о нем. Слушая рассказы о войне, мне всегда хотелось быть похожим на своего героического предка. Именно это обстоятельство в дальнейшем и повлияло на мое искреннее желание служить к армии. Между прочим,  у нас получилась целая династия связистов: мой дедушка – Михаил Иосифович, отец – Владимир, старший брат Денис и я. Думаю, что прадедушка мог бы нами гордиться.

Нескончаемым живым потоком, присутствующие гости и школьники направились к памятнику скорби, чтобы возложить цветы.

– Наш долг – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в той войне еще живым ветеранам. И чем дальше мы отдаляемся от тех трагических дней, тем выше мы будем поднимать знамя Победы, ведь мы обязаны быть достойными своих прадедов и отцов, беречь мир на планете, – обратился к присутствующим Игорь Карпенко.

Валентина Меняйло.