Новости
ГАИ констатирует: по логойским дорогам ездят дисциплинированные мотоциклисты
главное
344 дня(-ей) назад
2
4

В эти дни в нашем районе, как и по всей стране, проходит республиканская профилактическая акция «Мотодвижение без нарушений». В рамках ее экипажи ГАИ во время несения службы особое внимание уделяют водителям мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов.

В один из таких рейдов совместно с экипажем в составе старшего инспектора ДПС Вячеслава Жукова и сотрудника УИИ Андрея Валентюкевича выехал и наш корреспондент.

По городу и близлежащим деревням мы ездили более часа. Но, как правило, у всех участников дорожного движения, вызвавших сомнения у инспекторов, все было в порядке: и состояние мототранспорта, и документы. Так, к примеру, житель Минска Никита Андреевич, которого сотрудники ГАИ остановили на одной из улиц Зеленого Луга сказал, что для него безопасность – превыше всего. И он никогда не выезжает даже на сельскую дорогу, не проверив исправность транспорта и не надев шлем. Да и в процессе движения старается вести мотоцикл аккуратно.

– Я не понаслышке знаю, какими страшными могут быть последствия ДТП с участием мотоциклистов, – рассказывал молодой человек. – Видел своими глазами. Ведь если на автомобиле водитель от возможного удара защищен кузовом, то в случае с мотоциклом этого нет. Поэтому тут надо быть максимально внимательным и осторожным.

Поспорить с ним сложно. Вячеславу Жукову оставалось только пожелать столичному гостю удачи на дорогах.

– Сотрудники Госавтоинспекции не только в этот период, но и на протяжении всего весенне-летнего сезона следят за поведением мотоциклистов на дорогах, – заметил Вячеслав Алексеевич. – И я скажу, что в подавляющем большинстве водители мототранспорта -- дисциплинированные участники дорожного движения.

Это подтверждают и предварительные итоги республиканской профилактической акции. За время ее проведения, а стартовала она 27 апреля, был выявлен только один нарушитель ПДД. У сельчанина, который управлял стареньким «Минском», отсутствовал техосмотр. На замечание госавтоинспектора мужчина ответил, что просто забыл. Но пообещал в ближайшие дни отвезти своего железного друга на станцию. Тем более, что мотоцикл у него находится в технически исправном состоянии.

Ирина СТАНКЕВИЧ. Фото автора.