Новости
Обновленная республиканская Доска почета открылась в Минске
главное
355 дня(-ей) назад
2
4

Обновленная республиканская Доска почета открылась в Минске в канун Праздника труда, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам работы в прошлом году на Республиканскую доску почета занесены 64 победителя. Среди них - 8 регионов и 56 организаций. Среди районов, городов и районов в городах победителями стали: в Брестской области - Каменецкий и Лунинецкий районы, Брест и Ленинский район Бреста, в Гродненской области - Островецкий и Дятловский районы, в Минской области - Несвижский район, а также Центральный район Минска.

В число организаций-победителей вошли юридические лица и их филиалы всех форм собственности. Лауреаты представлены в промышленности, сельском и рыбном хозяйстве, строительстве, лесном хозяйстве, а также в сфере услуг - в области связи и телекоммуникации, торговле, образовании, науке, здравоохранении, социальном обслуживании, транспорте и туризме.

"Сегодня в преддверии 1 Мая мы отдаем дань уважения коллективам, которые занесены на Доску почета. Это лучшие из лучших. В непростой 2022 год трудовые коллективы этих организаций показали наилучшие результаты. Это не только реальный сектор экономики, промышленность и сельское хозяйство, это и социальная сфера, коллективы систем здравоохранения и образования", - сказала заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич.

По ее словам, 2022-й год был насыщенным на события. "Благодаря своевременным решениям удалось адаптироваться к изменившимся внешнеэкономическим условиям, сохранить работоспособность экономики, обеспечить положительные результаты в социально-экономическом развитии. Заработная плата возросла на 13%, пенсии увеличились на 23%. Сформировано рекордное положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами - $4,3 млрд. Улучшилось финансовое состояние предприятий, рентабельность продаж превысила предыдущие годы", - подчеркнула она.

"Очень почетно здесь присутствовать и хочется сказать слова благодарности каждому, кто внес свой вклад и своим трудом позволил получить те результаты, которые демонстрирует наша экономика. И за 2022 год, и сегодня, в 2023-м. Наша страна богата именно людьми. Добросовестный труд - это героический подвиг", - констатировала замминистра.

Татьяна Бранцевич отметила, что любые непростые условия - это вызов и стимул стать сильнее. "Подводя итоги года, можно сказать, что лучшие - они и есть лучшие. Никакие внешние факторы прошлого года не сломили их, и они продемонстрировали высокие показатели. Добросовестный и честный труд лежит в основе благополучия каждого гражданина, семьи, региона и республики в целом", - резюмировала она.