Новости
Концерт студии "Млечны шлях" прошел в районном Центре культуры
главное
302 дня(-ей) назад
2
4

В пятницу, 27 апреля, состоялся отчетный концерт эстрадной студии «Млечны шлях». Традиционно каждую весну ребята собираются вместе, чтобы подарить своим любимым зрителям минуты наслаждения искусством.

Этот год для эстрадной студии был очень плодотворным. Вокалисты принимали участие в районных и областных мероприятиях, получили Гран-при на региональном фестивале молодых исполнителей «Зоркі над Гайнай», завоевали дипломы лауреатов разных степеней на 3-ем международном фестивале искусств в Словении, а недавно стали обладателями множества наград на 9-ом Международном фестивале-конкурсе «Новые вершины-2023». И что самое главное – эстрадная студия вновь зажигает звезды на своем творческом небосклоне, открывая новые имена.

И вот появились самые маленькие участники. «Просто, просто – мы маленькие звезды», – звучало со сцены. И у малышей действительно получилось своим искрометным выступлением завести публику, которая в такт аплодировала им.

Не успели затихнуть бурные овации для малышей, как зажигательные ритмы подхватили ребята из младшей группы с композицией «Ух, ты».

А вот девчонки постарше вывели собственную формулу абсолютного счастья: если есть мечта, значит – есть любовь. Если есть любовь, значит – быть мечте!

– Ребята, которые сейчас выйдут на сцену, восемь лет назад были маленькими неумехами, – поделилась руководитель группы Дарья Зуб. – С каждым годом они подрастали и, благодаря упорному труду, превратились в прекрасных исполнителей, которых так полюбила публика.

После этих слов громкими аплодисментами зрители встречали старшую группу с ее хитом «Касіў Ясь канюшыну». И тут произошло непредвиденное: даже аппаратура не устояла перед талантом ребят и на некоторое время вышла из строя. Однако артисты не растерялись и допели песню акапельно.

И снова друг за другом на сцене стали появляться вокалисты -- от самых маленьких до настоящих профессионалов.

Как трогательно звучал голос Александры Шепетюк, которая исполнила кавер на песню Джастина Тимберлейка в авторской аранжировке!

Незабываемым было выступление Дарьи Зуб. Столько экспрессии, надрыва, чувственности и глубины было в ее голосе, что зал, казалось, замер.

Не обошлось и без сюрпризов. Для всех стало неожиданностью награждение участников эстрадной студии.

А каким красивым получилось финальное выступление! И таким трогательным стал момент прощания…

– Это было красиво, лаконично и достойно, – заметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая. – От имени всех зрителей благодарю вас за прекрасное выступление. И пусть у этих маленьких звездочек будет блестящее будущее!

Валентина Меняйло.