Новости
Пять жителей Швабского сельсовета получили направление на работу
главное
309 дня(-ей) назад
2
4

В Швабском сельисполкоме прошло заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения во главе с председателем районного Совета депутатов Людмилой Муравицкой. Для разъяснительной работы были приглашены жители сельсовета незанятые в экономике района.

В свое время Оксана Королевич, жительница д. Логи училась в Горецкой академии. Однако по семейным обстоятельствам на 5 курсе вынуждена была забрать документы. Диплом девушка так и не получила, но это не мешало ей работать по обучающейся специальности. Много лет она занимала должности зоотехника, заведующей МТФ, телятницы, в последнее время работала кочегаром. Общий рабочий стаж составляет чуть больше 20 лет. Но вместе с тем последнее время женщина официально нигде не работает, а до пенсии еще 4 года. Учитывая все обстоятельства, специалисты управления по труду, занятости и социальной защите Логойского райисполкома предложили женщине вакансии в местном хозяйстве, а вот какую именно должность она будет занимать, будет решено по результатам собеседования.

Жительница д. Швабы Елена Кушель вот уже 7 лет как официально не работает. На жизнь перебивается неофициальными заработками. Когда у нее поинтересовались, почему она не трудоустраивается, женщина виновато ответила, что просрочен паспорт, а сделать новый у нее нет денег. После профилактической беседы Елена Леонидовна пообещала, что за май решит все вопросы с обновлением документа, и 1 июня в обязательном порядке явится в отдел кадров ОАО «Косино».

На вопрос комиссии почему не работаете, Виктор Хандогин ответил вопросом: «Как не работаю? У меня знаете сколько подработок?» И стал перечислять все имеющиеся в арсенале специальности. Еще одним аргументом для того, чтобы не ходить на работу, мужчина считает ведение подсобного хозяйства. Однако спустя какое-то время он все же признался, что подрабатывает вздымщиком живицы. Учитывая тот факт, что мужчина трудоустроен неофициально, ему предложили до середины мая привести все документы в порядок.

Бывший житель столицы Александр Мекто несколько десятков лет проработал водителем мусоровоза. В 2018 году переехал в родительский дом в деревню Мехеды, и с тех пор нигде не трудоустраивался. Все это время он перебивался временными заработками. На предложение поработать в логойском комхозе, мужчина ответил, что подумает.

Направление на работу в райцентре выписали и Олегу Кузьминкову. Его «нетрудовой стаж» длится уже с 2007 года. Все это время он помогал односельчанам по хозяйству: почистить снег, поколоть двора, принести воды, покосить. Как признался мужчина, подобный образ жизни его вполне устраивает, но и вариант предложенной вакансии грузчика в один из магазинов Логойска, он принял положительно.

Валентина Меняйло, фото автора.